Пищевой технолог Людмила Румянцева рассказала, какие продукты повышают иммунитет. Особенно это актуально в период тридемии, когда можно заразиться гриппом, коронавирусом или ОРВИ. Чтобы поддержать организм, ешьте эти три продукта с доказанной эффективностью.
Лосось
В красной рыбе содержится много цинка. Научно доказано, что именно он помогает уменьшить симптомы простуды. Благодаря цинку организм получает необходимые вещества для создания новых иммунных клеток.
Авокадо
Экзотический фрукт является кладезем витаминов, например, С в нем около 22% от дневной нормы. Также в авокадо есть витамины E, K и B6, фолиевая кислота, магний, лютеин и бета-каротин.
Имбирь
Без этой пряности трудно представить борьбу с простудой и другими вирусными заболеваниями. Все потому, что в его составе есть гингерол. Он обладает антимикробным и противогрибковым свойствами. Имбирь снижает температуру, облегчает кашель, головные боли и другие симптомы болезни.
Тем временем врачи рассказали, что будет, если совсем не завтракать.
✅Главные новости и эксклюзивы от звезд, врачей и адвокатов ищите на портале «А теперь внимание!»