В этой статье я вам покажу как можно быстро и легко приготовить вкуснейшую пасту карбонара в домашних условиях с минимальными затратами.
Время готовки : 20-30 минут
Количество порций : 1
Себестоимость одной порции блюда: 100-150 рублей
➡ Ингредиенты:
❶ Спагетти - 150 грамм
❷ Бекон - 50 грамм
❸ Сливки 33% - 10 грамм
❹ Пармезан - 10 грамм
❺ Петрушка - 5 грамм
❻ Чеснок - 2-3 зубчика
❼ Соль - по вкусу (1-2 грамма)
❽ Перец черный молотый - по вкусу (1-2 грамма)
➡ Подготовка продуктов:
◉ Сварить спагетти до состояния Аль-денте
◉ Бекон нарезаем маленькими ломтиками
◉ Петрушку обрываем от стеблей и мелко шинкуем
◉ Чеснок отчистить от кожицы
➡ Приготовления блюда:
Шаг Ⅰ : Нарезанный бекон выложить на сковородку без масла, поджарить до золотистой корочки
Шаг Ⅱ : Когда бекон поджарится, к нему выкладываем за ранее сваренные спагетти и сразу же заливаем сливки, перемешиваем
Шаг Ⅲ : Чеснок натираем на терке или выдавливаем через чеснокодавку в сковородку, солим, перчим, перемешиваем
Шаг Ⅳ : В конце, нарезанную петрушку высыпаем в сковородку, еще раз перемешиваем
Шаг Ⅴ : Блюдо выкладываем в тарелку, сверху посыпаем пармезаном