Найти тему
МужчинаГотовит.рф

Лагман на говядине. Простой и СОЧНЫЙ рецепт!

Оглавление
Лагман из говядины – блюдо, родом из восточных и азиатских кухонь. Представляет собой мясо, тушеное с различными овощами, которое в качестве подливы добавляется к длинной лапше, сделанной из пресного теста

Ингредиенты:

  • 250 г мяса, + 25 г курдючного жира(любителям)
  • 100 г лапши для лагмана
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль и перец, молотый кориандр

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем мелким кубиком и жарим на сильном огне с подсолнечным маслом.
  2. Все овощи режем мелкой соломкой.
  3. Помидоры обдаем кипятком, ждем, снимаем кожуру. И мелко нарезаем с чесноком
  4. К обжаренному мясу кладем лук и снова быстро обжариваем до золотистого цвета. Мясо солим и добавляем красный перец.
  5. Добавляем помидоры с чесноком и снова хорошо все обжариваем. Если жидкости много, то немного выпариваем. Если помидоры очень кислые - добавьте щепотку сахара.
  6. К помидорам добавляем все овощи, хорошенько перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  7. Добавляем воды столько, чтобы подлива осталась густой после кипячения. Даем покипеть минут 15 до готовности картофеля. Остальные овощи не должны перевариться.
  8. Добавляем толченый кориандр, солим по вкусу и выключаем. Даем настояться минут 10.
  9. Лапшу опускают в кипяток на 5 минут. Он продается практически в готовом виде. Тонкие готовим до готовности.
  10. Накладываем порционно лапшу и заливают ее подливой. Украшают зеленью кинзы.

Приятного аппетита!