Найти в Дзене
Отдых с Viski

За лучшим ужином только в ресторан «Огурец» в Суздаль

Привет, путешественники! Надеюсь, вы вкусно позавтракали. Ведь сейчас я буду рассказывать про самый вкусный ужин в ресторане Суздаля! Рассказывать и показывать. Как всегда с ценами и фото. Ресторан «Огурец» в Суздале  В этот ресторан я хотела попасть как только запланировала выходные в Суздале. Очень уж привлекательные фото еды были.  От центра Суздаля 20 минут пешком. Недолго и как раз можно нагулять аппетит. В моём случае вышло всё 30 минут, ведь я пошла в противоположную сторону (привет топографический кретинизм).  И какое же счастье, что были свободные места. Мы заняли последний свободный столик. Так что лучше заранее бронируете место. Многие приходили и с сожалением смотрели в наши тарелки. И я их понимаю. Меню в ресторане «Огурец» в Суздале  Начали мы с традиционной суздальской закуски: солёные огурцы с мёдом. Звучит стрёмно и я никогда бы не догадалась совместить эти два продукта. Но тем не менее. Огурчики были вкусные. В меру солёные. И даже с мёдом было съедобно. Сало двух вид
Оглавление

Привет, путешественники! Надеюсь, вы вкусно позавтракали. Ведь сейчас я буду рассказывать про самый вкусный ужин в ресторане Суздаля! Рассказывать и показывать. Как всегда с ценами и фото.

Вот такой зазывала стоит перед входом в ресторан Огурец в Суздале
Вот такой зазывала стоит перед входом в ресторан Огурец в Суздале

Ресторан «Огурец» в Суздале 

Ресторан красиво и ярко оформлен. Уютно
Ресторан красиво и ярко оформлен. Уютно

В этот ресторан я хотела попасть как только запланировала выходные в Суздале. Очень уж привлекательные фото еды были. 

Даже меню в ресторане Огурец красиво оформлено
Даже меню в ресторане Огурец красиво оформлено

От центра Суздаля 20 минут пешком. Недолго и как раз можно нагулять аппетит. В моём случае вышло всё 30 минут, ведь я пошла в противоположную сторону (привет топографический кретинизм)

В меню ресторана Огурец много блюд традиционной русской кухни
В меню ресторана Огурец много блюд традиционной русской кухни

И какое же счастье, что были свободные места. Мы заняли последний свободный столик. Так что лучше заранее бронируете место. Многие приходили и с сожалением смотрели в наши тарелки. И я их понимаю.

Меню очень разнообразное. Я даже немного растерялась при выборе
Меню очень разнообразное. Я даже немного растерялась при выборе

Меню в ресторане «Огурец» в Суздале 

-6

Начали мы с традиционной суздальской закуски: солёные огурцы с мёдом. Звучит стрёмно и я никогда бы не догадалась совместить эти два продукта. Но тем не менее. Огурчики были вкусные. В меру солёные. И даже с мёдом было съедобно.

Огурчики отменные.
Огурчики отменные.

Сало двух видов с чесночными гренками из бородинского хлеба тоже хорошо пошло. Хрен и горчичка добавили пикантности ужину. 

Сто лет не ела сало. И тем более никогда не заказывала его в ресторане. А тут как заколдовали. И хорошо
Сто лет не ела сало. И тем более никогда не заказывала его в ресторане. А тут как заколдовали. И хорошо

Официант посоветовала взять жареный камамбер с ягодным соусом.

Мандариновая настойка закончилась и мы не успели её заценить
Мандариновая настойка закончилась и мы не успели её заценить

Любители сыра с плесенью поймут что к чему. Но его нужно есть сразу. Иначе сыр застывает и выглядит неаппетитно. На мой взгляд. 

Это сезонное предложение. Пользуйтесь моментом
Это сезонное предложение. Пользуйтесь моментом

Салат из сельди под шубой был обычный. Стандартный.

Сельдь под шубой достаточно большая порция. Впрочем как все остальные блюда
Сельдь под шубой достаточно большая порция. Впрочем как все остальные блюда

А вот зачем я заказала салат из печений свёклы с вялеными томатами и листьями молодого мангольда не знаю. Очень люблю вяленые томаты, а вот чем листья молодого мангольда отличаются от любой другой травы понятия не имею. Выглядело это как листья той самый свёклы, которую запекли в этот же салат. В принципе вкусно. Травоядно.

Ну что, специалисты по продуктам, что это за трава?
Ну что, специалисты по продуктам, что это за трава?

Но больше всего меня порадовало горячее. Запеченный судак с овощами и фермерским сыром просто украл мой язык. Нежнейшая ароматная рыбка в чугунной сковородке. Ей-богу аромат слышал весь город. 

Признаюсь, я увидела это блюдо за соседним столиком и немедленно захотела себе такое же
Признаюсь, я увидела это блюдо за соседним столиком и немедленно захотела себе такое же

А вот второе горячее не впечатлило. Куриный окорочок в хрустящей корочке с картофелем и розмарином показался сыроватым. Ну или это такая авторская прожарка. 

Очень много панировки. Кажется, мясо не пропеклось. Жаль
Очень много панировки. Кажется, мясо не пропеклось. Жаль

Ну а запивали мы всё это сетом из 9 фирменных настоек. Очень удобно. Можно распробовать все вкусы.

-15

Малиновая, клюквенная, чёрная смородина, черноплодная рябина вкусненькие, сладенькие, примерно 15-20 градусов крепости. Имбирная, огурцовка на солёном огурце и огурцовка на свежем огурце совсем не понравились. Горькие и крепкие. Но самая крепкая была хреновуха и вот она, на удивление, была сладкая. На столько, что я заказала отдельно ещё стопочку. Под вкусный ужин зашла как дети в школу.

Хотели попробовать душепарку, но решили не понижать градус
Хотели попробовать душепарку, но решили не понижать градус

-17

Вот такой ужин был у нас в первый вечер в Суздале. На двоих потратили 6300₽ Ни о чём не жалею. Всё было красиво и вкусно. Ресторан к посещению обязателен. По записи.

Лимонад малина под снегом подаётся под шапкой взбитых сливок. Очень сладкий. А вот вишнёвый не такой приторный
Лимонад малина под снегом подаётся под шапкой взбитых сливок. Очень сладкий. А вот вишнёвый не такой приторный

А как вам этот ресторан? Какое блюдо хотели бы съесть?

До десертов традиционно не дошла очередь
До десертов традиционно не дошла очередь

Всё про Суздаль читайте в подборке «Суздаль – жемчужина Золотого кольца России»
Суздаль – жемчужина Золотого кольца России | Отдых с Viski | Дзен