292,3K подписчиков

Котлеты из обычной картошки. Вкусно с любой начинкой

347 прочитали

 Недавно в мою копилку попал базовый рецепт картофельных котлет. Я решил приготовить их и удивился тому, насколько вкусное и быстрое блюдо получается из самых простых ингредиентов.

Недавно в мою копилку попал базовый рецепт картофельных котлет. Я решил приготовить их и удивился тому, насколько вкусное и быстрое блюдо получается из самых простых ингредиентов. А еще для котлет не обязательно варить свежую картошку — можно использовать даже вчерашнее пюре.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • Картофель 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 70 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Грибы 6 шт.
  • Свежий шпинат 250 г
  • Сыр 50 г

Как приготовить картофельные котлеты с начинкой, пошаговый рецепт

Картофель очищаю, нарезаю крупными кусочками и варю в подсоленной воде под крышкой в течение 15 минут. Готовая картошка должна быть мягкой.

 Недавно в мою копилку попал базовый рецепт картофельных котлет. Я решил приготовить их и удивился тому, насколько вкусное и быстрое блюдо получается из самых простых ингредиентов.-2

Грибы (я взял шампиньоны) крупно нарезаю и обжариваю на разогретой с растительным маслом сковородке.

 Недавно в мою копилку попал базовый рецепт картофельных котлет. Я решил приготовить их и удивился тому, насколько вкусное и быстрое блюдо получается из самых простых ингредиентов.-3

На сухой сковороде обжариваю свежий шпинат.

 Недавно в мою копилку попал базовый рецепт картофельных котлет. Я решил приготовить их и удивился тому, насколько вкусное и быстрое блюдо получается из самых простых ингредиентов.-4

Вареный картофель раздавливаю толкушкой в пюре. Добавляю крахмал и хорошенько перемешиваю. Чтобы тесто стало однородным, замешиваю его руками.

Жареные грибы произвольно измельчаю ножом. Сыр натираю на крупной терке.

От теста отщипываю кусок теста и формирую из него шар. На кухонной доске делаю из него пласт, в центр которого выкладываю начинку: грибы, шпинат и сыр. Заворачиваю начинку в тесто, формируя котлетку. То же самое делаю с остальным тестом.

Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю картофельные котлетки. Обжариваю их с двух сторон на среднем огне до румяности.

За счет того, что все ингредиенты уже готовы, жарятся котлетки очень быстро — достаточно пары минут. Они получаются красивые, с румяной корочкой и сытной начинкой, которую вы можете менять по своему вкусу.

А что бы вы добавили в качестве начинки?