Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!
Продолжаю свое изучение Индийского солодового виски. На прошлой неделе я выкладывал статью про саму дистиллерию Paul John и их релиз Oloroso Select Cask, обязательно прочитайте если еще не читали его по ссылке ниже:
Индийском Виски Paul John Oloroso Select Cask
Сегодня пришла очередь изучить релиз Pedro Хimenez.
Виски выдерживался в бочках из-под хереса, не менее 7 лет, не проходил холодную фильтрацию, не подкрашивался и разлит в бутылки при крепости 48% алкоголя.
Цвет у виски радует глаз, темно-коричневый. Тело маслянистое, ножки от быстрых до достаточно медленных.
Аромат
Местами проскакивает небольшая спиртуозность и чувствуется молодость спиртов. Много сухофруктов, мускатный орех, шоколад, вишня в шоколаде. Вот наверно самый шоколадный аромат который я слышал до этого. Затем раскрывается различными ягодами, но очень сдержанно. И уже дальше специи, дуб.
Вкус
Насыщенный, плотный, но немного резкий. Во вкусе еще больше шоколада. Дальше уже приходят сухофрукты, пряности, орехи, танины и шоколадно-ореховая паста. Послевкусие очень активное, мощное. Достаточно продолжительное. очень танинное, много горького шоколада с орехами, дуба.
Итог
Здесь чувствуется молодость спиртов, при чём это заметно на всех этапах. Но виски вкусный, самый шоколадный из всех что я пробовал - этим он запомнился. Очень питкий в целом для 48%, но желания покупать целую бутылку, если честно, не возникает. Задатки очень хорошие, возможно простояв в бочках лет 12-15 был бы куда интереснее результат.
По оценкам думаю, что Аромат - 20; Вкус- 21; Послевкусие - 21,5; Баланс - 20,5. Итого 83 балла.
А вы пробовали этот виски или какой-то другой солодовый виски из Индии? Поделитесь своим мнением о нём в комментариях.
А так же не забывайте подписываться на Телеграмм.
И помните, пейте разумно и в малых количествах. Алкоголь вредит вашему здоровью!