Самые обсуждаемые темы дня в подборке "Царьград Новосибирск". Доберётся ли ядерное оружие до Туманного Альбиона, какой город снова назван самым криминальным в России и чем обернулась 4-летняя дисквалификация Камилы Валиевой
"Серёжу ликвидируют?": налоговая заблокировала счета Сергея Лазарева
В понедельник, 29 января, Федеральная налоговая служба заблокировала счета бизнеса отечественного артиста Сергея Лазарева. Речь идёт об ООО "Пудель-Штрудель", которое занимается производством угощений для собак, уточняет телеграм-канал "Звездач".
Уточняется, что причиной блокировки стала не сданная артистом вовремя налоговая декларация. Кроме того, источник пишет, что с 13 ноября начата официальная процедура ликвидации предприятия, что может свидетельствовать о его убыточности.
Ни сам певец, ни его представители ситуацию пока не прокомментировали. Тем не менее в соцсетях уже появились слухи, что подобное внимание со стороны ФНС может быть последствием скандальной "голой" вечеринки в клубе "Мутабор". Пользователей, которые придерживаются этой версии, не смущает даже тот факт, что Сергей Лазарев является одной из немногих звёзд отечественной эстрады, кто не посещал данный шабаш.
"К Серёже подход как к гостям Ивлеевой, очень странно";
"Неужели и Серёжу ликвидируют?", – сокрушаются в соцсетях фанаты Лазарева.
Впрочем, поклонники предложили ещё одну версию, связав неприятности артиста с "проклятием", которое посулил всем участникам концерта памяти Юрия Шатунова в столичном Crocus City Hall экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин. Тем более, что Лазарев дополнительно разозлил его исполнением песни "Седая ночь" на французском языке в новогоднем мюзикле "Иван Васильевич меняет всё!".
Русских фигуристов лишили золота Олимпийских игр-2022
Международный союз конькобежцев пересмотрел результаты командного турнира на Играх в Пекине после дисквалификации Камилы Валиевой.
Соединённые Штаты Америки теперь являются золотыми призёрами командного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх-2022. Такому изменению турнирной таблицы поспособствовало решение Международного союза конькобежцев (ISU), отобравшего баллы у русской команды, а вместе с ними и золотую медаль.
Такое решение организация приняла после того, как Спортивный арбитражный суд в понедельник, 29 января, признал фигуристку Камилу Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал её на 4 года с момента взятия пробы, то есть с 25 декабря 2021 года. Таким образом, спортсменка лишилась всех медалей, заработанных на соревнованиях, проходивших после этой даты.
"Все её индивидуальные результаты и очки в короткой и произвольной программах будут аннулированы, что приведет к пересмотру результатов в командном турнире", – говорится в опубликованном на сайте ISU решении. Теперь первое место в турнирной таблице занимает Америка, а второе – Япония. Россия же "свалилась" сразу на третье место.
Напомним, допинг-скандал случился в разгар Олимпиады. Тогда выяснилось, что в допинг-пробе спортсменки нашли запрещённый для спортсменов препарат триметазидин. Интересно, что хотя с момента пробы до соревнований прошло немало времени, обнародовать эту информацию и уличить фигуристку в обмане решились только после того, как победу взяли русские спортсмены.
Ядерное оружие в Великобритании
Замглавы МИД России Сергей Рябков высказался о сложившейся внешнеполитической обстановке и предостерёг Америку от необдуманных действий. В частности, он указал, что возможное размещении Америкой тактического ядерного оружия (ТЯО) на территории Великобритании повысит уровень напряжённости и угрозы в Европе.
Если американское ТЯО появится на военной базе в графстве Суффолк, то это будет "дестабилизирующим фактором", спокойствия Великобритания точно лишится. При этом свою безопасность США и Англии так не удастся укрепить, как и устрашить Москву.
"Горячие головы никакие уроки не извлекают, так что этот сценарий вполне возможен", — отметил Рябков.
Но при этом России придётся принять "суровую реальность". Надо будет при "военном планировании" брать в расчёт потенциал всех стран в блоке НАТО, обладающих ядерным оружием. Но пока никаких прямых сигналов Москве не поступало, уточнил Рябков.
Отметим, что сведения о появлении ТЯО в Британии появились 26 января. Их опубликовало издание The Telegraph, ссылаясь на документы Пентагона. Если это действительно так, то такое американское оружие появится в Великобритании впервые за 15 лет. Основанием для таких действий называют наличие "нарастающей угрозы со стороны России". Также указано, что речь идёт о боеголовках, которые в три раза мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму. При этом РИА Новости такую информацию представитель Пентагона отказался комментировать.
Хотя стоит вспомнить, что разговоры о применении ядерного оружия Западом идут чуть ли не с самого начала СВО. Так, экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн, например, открыто заявил, что "маленькая" ядерная бомба может помочь руководству США скрыть поражение на Украине и выиграть выборы.
Президент России Владимир Путин, в свою очередь, не раз указывал, что ядерное оружие является крайним средством, которое может быть использовано только при реальной угрозе территориальной целостности, суверенитету и самому существованию страны.
Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, в свою очередь, объяснил, что ядерная эскалация идёт по образцу первой холодной войны. Он указал, что разговоры про новый Карибский кризис идут давно, но случиться он может, когда русское ядерное оружие появится так же близко от США, как американское — от наших границ.
Новосибирск - самый криминальный город России в четвёртый раз
Новосибирск в четвёртый раз подтвердил своё звание самого криминального города России. Сервис Numbeo, формирующий рейтинг городов мира по различным критериям, вновь поставил Новосибирск выше других по индексу преступности.
Сибирский мегаполис оказался на 141 месте, ровно между великобританским Ливерпулем и американским Гонолулу. К слову, в 2023 году город занимал 182 место. По данным сервиса, индекс преступности в Новосибирске оценивается в 47,6 балла из 100 возможных, а индекс безопасности – 52,4.
Всего в рейтинге оказались 329 городов со всего мира, кроме Новосибирска Россию в нём также представляют Санкт-Петербург, оказавшийся на 203 месте, Москва, занявшая 222 место и Нижний Новгород, расположившийся на 275 строчке.
Возглавляет топ столица Венесуэлы Каракас, где индекс преступности оценивается в 82,2 балла, а индекс безопасности составляет всего 17,8 балла. Противоположность ей составляет столица ОАЭ Абу-Даби, которая замыкает рейтинг с показателями 13,1 и 86,9 по индексам преступности и безопасности, соответственно.
Наивысшую позицию среди городов России Новосибирск занимает уже в четвёртый раз и второй раз – подряд. В прошлом, 2023 году столица Сибири тоже была наиболее криминальным городом России. Также этот "титул" Новосибирск получал в рейтингах 2019 и 2018 годов. А вот в 2022 году опускался до третьего места, уступив лидерство по индексу преступности Уфе и Ростову-на-Дону.