Здравствуйте, дорогие Друзья! ☺️
Сегодня последний день месяца, а значит, будем разбирать ёлочку, снимать мишуру и отскребать наклеенного на дверь деда Мороза со Снегуркой.
Неужели месяц с праздничного боя курантов пролетел?
Обалдеть 🙀, как быстро.
А ещё у нас сегодня ветер завывал. Надеялась, что отменят занятия у младшей и средней школы.
Ан нет.
Пошли, как миленькие. А Мишина классная на всякий случай написала в чат, что учимся как обычно.
На улице почти оттепель и гололёд. Хорошо, что хоть пригорок, на котором мы живём, обильно посыпает песком сердобольный дворник в лице тётеньки из южных стран.
……….
Как вы можете помнить, осенью я купила морозилку.
Тогда мне писали в комментариях: «Зачем она вам? У вас и огорода-то нет»
Огорода, чтобы морозить собственноручно выращенный урожай, у меня действительно нет.
И я немножко даже пригорюнилась, зачем купила. Ведь полуфабрикаты впрок тоже не заготавливаю. Но вот
морозилку можно наконец включить😃
Мужу выдали паёк за 102 суток и морозилка пришлась очень кстати.
Обзор пайка всегда вызывает интерес Читателей, а потому давайте покажу, что туда вошло на этот раз.
Яйца куриные. Почти 4 сечки.
На каждом яйце милая маркировка города Мышкин и сердечко.
Печенье «Ванильное» почти коробка.
Честно скажу, не вкусное. Слишком мучное и чуть сладкое. Жёсткое.
Куры
Куры небольшие, насчитала 20 штук.
Кур сразу распределила по морозилкам: в большую холодильника и маленькую, которую купила осенью.
Свинина
Всего 5 кг. Можно было тоже сразу в морозилку, но мы немного разморозили и нарезали на пласты.
Сложили по пакетам и убрали в морозилку.
Часть свинины сразу замариновала с луком и уксусом. Нравится такой маринад.
Масло сливочное. Хорошее. Действительно масло, а не спред.
3300 гр или 3700 - не пойму.
Впервые увидела упаковку от сыра.
2650 гр. К счастью, на этот раз сыр без привкуса топлёного молока.
Последний раз циферки в сыре видела в детстве. Было так интересно их выковыривать ☺️
И вот увидела теперь. Сначала подумала, может нарисовано на упаковке.
А нет, действительно цифры, как раньше))
Так и лежат на кухонном столе, вызывая приятную ностальгию.
Сок персиковый.
Сок как водичка кисленькая. Немного мякоти. Но в общем не плохо. Лучше, чем яблоко или виноград. Те вообще почти безвкусные.
Паштеты печёночные. Подобные консервы бывают с добавлением мозгов, о чём указано в составе.
Мозги есть не могу. Даже представить неприятно.
В этот раз заявлены в составе субпродукты, без пояснения. Но вдруг мозги тоже подразумеваются под субпродуктами. Так что аппетита подобные паштеты не вызывают. Муж их тоже не ест. Дети и подавно.
Поэтому сразу отдали.
Сгущёнка хоть и написано по ГОСТ и стекает с ложки тонкой струйкой, но присутствует странноватый привкус.
Мясо кур 9 банок и подсолнечное масло с доселе неизвестным мне названием «Золотой кувшин»
Про мясо кур планирую отдельную статью. Неоднозначный продукт.
Сахар-песок, гречка и рис.
Рис дома хорошо востребован, гречку думаю кому отдать.
Чуть меньше половины мешка макарон и мука.
Рожки с насечками. Бывают ещё гладкие.
Макароны, кстати, классные. Отлично сохраняют форму, не развариваются.
Овощи.
Два кочана капусты: большой и маленький. Плюс лук
Картошка.
Впервые не было моркови и свёклы. И молока питьевого.
Ну ладно, и то хорошо 👌
Про паёк на этом всё.
Обещала Читательнице рецепт пирога с вишней.
Он действительно получился очень вкусным, занесла рецепт к себе в тетрадь и с удовольствием поделюсь с вами.
Нам потребуется:
Мука 190 гр (+- 30 гр)
2 яйца
180 гр слив масла
150 гр сахара (можно чуть больше)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина
Все ингредиенты подружить до пластичной однородной массы, переложить в форму, равномерно распределить.
Сверху выложить ягоды размороженной вишни 🍒 (грамм 200) и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Примерно минут на 25.
Духовки у всех разные. Ориентируйтесь на свою.
Готовность проверяйте шпажкой.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😋