Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить тефтели с овощами. Это полноценное блюдо для обеда или ужина. Мясо, рис, овощи насытят наш организм белками, жирами, клетчаткой, витаминами. Для приготовления нам понадобится: фарш 500 гр, круглозёрный рис 200 гр, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, пару зубчиков чеснока, небольшой пучок зелени, 3 ложки томатной пасты, соль, перец или другие специи, 1 яйцо.
Фарш смешиваем с промытым рисом, добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем. На сковороду наливаем немного масла, нагреваем и начинаем формировать фрикадельки. Выкладываем их на сковороду и слегка обжариваем.
Перец и лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке, а чеснок режем мелкими пластинами.
Все овощи складываем в сотейник и тушим в небольшом количестве растительного масла 20 минут.
Затем выкладываем наши фрикадельки, добавляем томатную пасту и заливаем горячей водой, чтобы покрывала фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут. Соль и специи добавляем по вкусу. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист, но это не обязательно. Наше блюдо готово. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!