Найти тему
Вкусная еда без труда

Рыбные котлеты из доступной и бюджетной рыбы. Равнодушных не будет

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Моя семья очень любит рыбу. Любую. В любом виде. Пироги, пирожки, запечёная, жареная, уха, солянка, котлеты и салаты — любим всё! Котлеты готовлю на постоянной основе.

Для них сгодится любая самая бюджетная и доступная рыба: хек, минтай, пикша, треска и т. п. Вот купила филе мурманской пикши, семья сразу хором заказала котлеты.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

У меня есть свои правила и секреты приготовления вкусных котлет. Я не размораживаю кусочки филе до конца. С подмороженных снимаю кожицу. Легко и просто. Чистить — себе дороже. Да и в котлетах кожа не нужна.

Готовлю из сырой или отваренной рыбы, рецептов у меня много. Именно сегодня котлеты готовила из отваренной рыбы. Чтобы убрать специфический запах морской рыбы, отвариваю её в воде, с добавлением огуречного рассола.

На 1 л воды добавляю 1 стакан огуречного рассола. Отвариваю рыбу в небольшом количестве воды, которая должна чуть покрывать кусочки рыбы.

-3

Ингредиенты:

1 кг отваренной рыбы (филе)

2 крупных яйца

100 гр. или больше любого сыра (у меня колбасный)

панировочные сухари по вкусу

1 ломоть белого хлеба, замоченный в молоке (я не добавляю)

соль, перец и растительное масло по вкусу

Отваренную рыбу остужаю. Руками выбираю оставшиеся косточки, попутно разбирая филе на более мелкие кусочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Рыбу я измельчаю погружным блендером. Можно пропустить через мясорубку. Сыр натираю на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, по своему вкусу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В рыбный фарш добавляю сыр, яйца, солю, перчу и перемешиваю тщательно. Если покажется, что фарш суховат, то можно добавить рыбный бульон или немного сливочного масла.

Формирую котлеты и обваливаю их в мелких панировочных сухарях.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Котлеты жарю в растительном масле на умеренном огне. Готовлю до красивой румяной корочки. Готовятся котлеты быстро, ведь рыба уже готовая. К котлетам готовлю соус.

Ингредиенты для соуса:

4 чайные ложки сметаны

4 чайные ложки майонеза

1 чайная ложка лимонного сока

1 зубчик чеснока

1 маринованный огурец

зелень по вкусу

Чеснок пропускаю через пресс. Огурец натираю на мелкой тёрке. Зелень измельчаю. Добавляю сметану, майонез и лимонный сок. Всё перемешиваю до однородности.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Кроме сметанного соуса на стол ставлю ещё домашний томатный и ягодный соус (из осенних заготовок). Котлет получается много. У меня это 22-25 штук. "На Маланьину свадьбу" хватит.

Котлеты любят дети, потому что они без лука, без яркого рыбного запаха, очень нежные. С ними можно готовить бутерброды и гамбургеры. Можно припустить их в сметанном или томатно-луковом соусе. Тут уж фантазии хозяйки безграничны.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!