Всем привет!!!
Сегодня у меня на столе Philips 19PFL3403S/60. Хозяйка жалуется на невключение. Будем возвращать старичка к жизни)
Включаю аппарат в сеть. На панели сразу загорается белый индикатор. Реакция на кнопку есть. Одна беда – так и не смог рассмотреть через матовую матрицу наличие изображения. Но при включении-выключении видно изменение общего фона.
Выкручиваю болты из задней крышки и снимаю переднюю рамку.
Произвожу внешний осмотр и заодно знакомлюсь с составом аппарата. Майн TCM1.0E LA MA1, блок питания PWL20C,инвертер подсветки JSY-190406-B, панель M190Z1-L01.
Первым делом решил посмотрел инвертер. Обвязка драйвера впорядке, мосфиты целые, короткого нигде не обнаружил. А вот «фьюзик» по питанию в обрыве (32В 3А).
К сожалению такого предохранителя в запасах не нашлось. Для проверки впаял перемычку толщиной в 3 волоска.
Ставлю плату инвертора на место. Подцепляю разъемы матрицы и подсветки. Пробую включить.
Телевизор включился, подсветка зажглась. И тут пазл сложился. Вот почему я не видел изображения без подсветки, потому что в рабочем режиме без сигнала экран чисто синий за исключением маленькой надписи в верхнем левом углу)))
Подержал телевизор в рабочем режиме 30 минут. Пощупал плату инвертора. Драйвер и другие микросхемы греются в пределах нормы (инвертер тёплый, но не горячий). Решил так и оставить перемычку вместо предохранителя.
Собираю телевизор и проверяю все функции.
Погоняю его денёк, послежу за температурой и пожалуй выдам.
Вот такой «экспресс-ремонт» заключающийся в замене предохранителя у нас сегодня получился)))
Спасибо всем кто уделил минутку и прочитал эту статью!!!
Это всё что я вам хотел сегодня рассказать. Подписывайтесь и читайте интересные случаи из практики «телемастера». Если для кого-то статья окажется полезной, буду очень рад. Ставьте лайки, оставляйте комментарии.