Давайте отвлечемся от тем, которые я поднимал последнее время. Расскажу я вам забавную историю.
Погожий летний день, теплый ветерок доносит аромат полевых цветов. Почему бы не поехать куда то на поиск приключений?
Намедни мой приятель хвастался хорошими уловами на водохранилище, только вот беда - он путался в показаниях: Рузкое или Озерницкое водохранилище. И место назвать не мог. А его описание, как его туда везли, тоже оказалось с ошибками, потому что он больше втыкал в телефон, чем на дорогу.
И вот, решили мы с женой двинуть на Озерну. Конечной точкой избрали кусок затопленной дороги, которая там проходила до постройки водохранилища.
Водохранилище в этом месте образует приятные заливы.
Так как день был выходной, то народу было достаточно много, кто рыбачил, кто купался. Где мне не понравилась береговая линия, с точки зрения рыбалки.
Было принято решение идти на другой берег залива, где было свободно и удобно расположить фидеры.
Припарковав машину, мы пошли искать тропинку на другую сторону, она обязательно должна быть, ее не может не быть. И да, довольно скоро мы нашли тропинку, которая весело петляла между деревьев. А затем шла через заболоченную локацию, так же весело петляя.
Через минут 15 мы уже раскладывали снасти и закармливали точку.
День был в самом разгаре, мы купались, загорали и ждали вечернего клева.
Начали опускаться сумерки, и заработали сигнализаторы, рыбалка пошла.
Незаметно опустилась ночь.
Собираем вещи, рыбу, собак и двигаем в обратную сторону. По идее нужно пройти той же тропинкой.
В лесу совсем темно, вот знакомое дерево, вот ручей, что мы проходили, теперь поворот на право и тропинка должна пойти через подтопленный луг.
Но тропинки нет - вода. Прошли немного по кромке болота туда-сюда. Тропинки нет. Идем на исходную. Попытка номер два. Может рано повернули? Идем опять: дерево, ручей, чуть еще дальше, поворот на право, и... тропинка опять уходит в воду. перед.
Вода должна же кончиться? Опять на основную тропу, идем дальше вперед, в попытке обойти болотце. И... основная тропа растворяется. Ее больше нет.
Из освещения у нас только мобильники, и то на последнем издыхании. Уже совсем темно.
Мы видели, что на холме, под которым мы рыбачили стоят машины и разбиты лагеря туристов. Каким то чудом возвращаемся на исходную, поднимаемся на холм.
Идем к проблеску костра. Сидит компания, спрашиваем, как нам выйти от сюда на шоссе. Потому что это единственный путь получается, хотя и не близкий. Нам указали направление, и тропинку. Через пол часа пути мы понимаем, что опять ни куда не выходим. Кругом лес, темень. Где то в дали мерцает огонек - чей то костер. Идем туда, через кусты и поваленные стволы.
На высоком обрывистом берегу семья. Которые немножко испугались внезапно появившимся из леса людям с двумя собаками.
Опять спрашиваем - как выйти на шоссе. Респект отцу семейства, он сказал, что так не объяснить, много поворотов, и вызвался нас проводить. Довел до места, где уже были видны фары машин шоссе.
Вот примерный маршрут наших блужданий.
Идти в ночи вдоль трассы с собаками - то еще удовольствие, скажу я вам.
Ну вот мы в машине. Дорога до нее заняла чуть более часа.
Все, домой, есть, пить пенное и солить рыбу.