Найти тему

15 фактов о любви, о которых вы не задумывались

Любовь чувство поистине прекрасное, но и сложное одновременно. Но при всей романтизации этого чувства, оно не перестает быть просто химией: гормонами и другими различными веществами.

Именно мозг "заставляет" нас влюбляться, и это ощущение бывает настолько сильным, что мы забываем обо всем. Поэтому вот 15 фактов о любви, о которых вы могли не задумываться в меру своей же влюбленности.

-2

1. Мы можем влюбиться в человека после "разрыва".
И речь сейчас не только про отношения. Мы можем общаться с человеком, просто дружить, но как только он уходит от нас, мы понимаем, что все это время испытывали к нему чувства.

2. Мужчины больше предпочитают объятия как проявление любви, женщины – поцелуи.
Это просто интересное наблюдение, составленное на основе опросов.

3. Объятие могут служить обезболивающим.
Тут тоже все объясняется химией. В момент объятий вырабатывается гормон окситоцин (его еще называют гормоном любви, как раз), который служит как обезболивающее. В момент его выделения он может снять боль в беспокоящей вас точке на срок до четырех часов. В рамках разумного, конечно.

4. "Разбитое сердце" – не всегда метафора.
Различные исследования показали, что сильные травмирующие события, такие как расставание, развод или измена, могут вызвать настоящую физическую боль в области сердца. Это состояние назвали интересным образом – синдромом разбитого сердца.
Этот синдром, нечто иное, как глубокие эмоциональные страдания, которые заставляют мозг выделять определенные химические вещества, которые значительно ослабляют сердце, что приводит к сильным болям в области грудной клетки и затруднению дыхания. Это похоже на сердечный приступ, но все же это не то.

5. Бабочки в животе тоже имеют объяснение.
Всем нам знакомо это ощущение в животе. Но это вновь не что-то волшебное. Это реакция симпатической нервной системы, которая связана с поднявшимся уровнем эндорфинов. Они в свою очередь и усиливают приток крови к органам брюшной полости. При этом эти гормоны могут вырабатываться еще и от приятных воспоминаний.

-3

6. Любовь более вероятна на близкой дистанции.
Я не говорю, что любить на расстоянии невозможно, однако это гораздо тяжелее. Именно близость людей повышает эмоциональное состояние, за счет чего и вырабатываются необходимые для влюбленности гормоны. Именно по этой причине мы можем влюбляться в тех, кто просто бывает рядом с нами: на работе, на учебе или в каком-нибудь кружке.

7. Сколько раз мы можем влюбиться?
Это чувство не имеет ограничений, однако есть исследования, которые показывают, что для построения семьи нужно влюбиться не менее семи раз. Правда связано это, вероятнее всего, из-за желания "нагуляться".
Про "любовь с первого взгляда" и "один единственный партнер на всю жизнь" тоже имеет место быть. Это не миф!

8. Сколько нужно времени чтобы влюбиться?
Около четырех минут. Именно при первой встречи влюбленность формируется благодаря первому впечатлению. Важен язык тела, внешность, голос и тд.
Однако если влюбленности сразу не произошло, то не стоит отчаиваться. Чувства могут сформироваться и позже, уже благодаря иным факторам: манеры, общие интересы, стиль жизни и тд.

9. Любовь бывает разной.
Сами этапы отношений – отдельная тема, однако во время этих отношений любовь бывает разной.
В начале отношений нам присуща романтическая любовь (она же просто влюбленность). Это та любовь, которая сопровождается самыми сильными эмоциями и чувствами. И многие отношения заканчиваются именно после завершения фазы влюбленности.
После нее следует "преданная любовь". Эмоции утихают и на первый план выходит более спокойная любовь, которой присуща большая эмоциональная близость.

-4

10. По глазам можно понять о влюбленности.
Наши зрачки невозможно контролировать. Они имеют свойство сужаться или расширяться под действием света или когда мы концентрируемся на чем-то. Однако так же они имеют свойство расширяться, когда мы смотрим на понравившегося нам человека. И не обязательно вживую, достаточно просто фото или видео.

11. Зрительный контакт может вызвать симпатию.
Долгий зрительный контакт может вызвать симпатию между людьми. Однако тут главное не переусердствовать, чтобы это не выглядело устрашающе. Как ни крути, но у людей изначально должна быть заинтересованность друг другом, а зрительный контакт может это усилить.

12. Любовь – примитивный инстинкт.
Кто бы как не превозносил любовь, приписывая ей эзотерические свойства, но это просто инстинкт. Такой же как и голод со сном.

А я напоминаю, что у меня есть Ютуб канал и Телеграм, буду рад всех там видеть!
Спасибо за внимание!
-5