Найти в Дзене

Пицца на особом тесте с кабачками.

Дорогие читатели! Пицца давно уже стала обрусевшим блюдом итальянской кухни, так что рецепты приготовления домашней пиццы больше похожи на «всё, что было в холодильнике, выложить на готовое тесто и полить кетчупом». Я же хочу вам предложить рецепт на очень необычном тесте, а также довольно смелую начинку. Приступим! Тесто. Ингредиенты: - 0,35 стакана растительного масла, - 0,7 стакана молока, - 2 стакана муки, - 2 ст.л. разрыхлителя, - соль. Рецепт приготовления теста: Можно использовать пергамент, бумагу для выпечки или специальный коврик. Начинка для пиццы: - копченая или запеченная курица (филе), - свежий кабачок, - репчатый лук, - петрушка свежая (пучок), - маринованные огурцы. Для соуса: - майонез, - кетчуп, - соль, перец, приправы. Приготовление: 1. Сформируйте бока у вашей основы, намажьте соусом из майонеза с кетчупом и приправ. Я люблю добавлять смесь перцев, карри, паприку и хмели-сунели в соус для пиццы. 2. Выложите начинку: сначала разложите порезанные тонкими полукольцами
Оглавление
Фото из личного архива: приготовление
Фото из личного архива: приготовление

Дорогие читатели!

Пицца давно уже стала обрусевшим блюдом итальянской кухни, так что рецепты приготовления домашней пиццы больше похожи на «всё, что было в холодильнике, выложить на готовое тесто и полить кетчупом». Я же хочу вам предложить рецепт на очень необычном тесте, а также довольно смелую начинку.

Приступим!

Тесто.

Ингредиенты:

- 0,35 стакана растительного масла,

- 0,7 стакана молока,

- 2 стакана муки,

- 2 ст.л. разрыхлителя,

- соль.

Рецепт приготовления теста:

  1. Соединить масло и молоко, взбить миксером.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в квадрат или круг (как вы больше любите) и выложить на смазанный маслом противень.
Можно использовать пергамент, бумагу для выпечки или специальный коврик.

Начинка для пиццы:

- копченая или запеченная курица (филе),

- свежий кабачок,

- репчатый лук,

- петрушка свежая (пучок),

- маринованные огурцы.

Для соуса:

- майонез,

- кетчуп,

- соль, перец, приправы.

Приготовление:

1. Сформируйте бока у вашей основы, намажьте соусом из майонеза с кетчупом и приправ.

Я люблю добавлять смесь перцев, карри, паприку и хмели-сунели в соус для пиццы.

2. Выложите начинку: сначала разложите порезанные тонкими полукольцами кабачки, затем добавьте лук (порежьте колечками), кусочки куриного филе. Посыпьте петрушкой (можно брать замороженную).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Сверху выложите маринованные огурцы и отправляйте в духовку!

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Огурцы лучше порезать тонкими кольцами или взять уже готовые:
Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. Запекать стоит 30 минут до румяной корочки. Пицца готова!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!