Об этом рецепте я узнала в школе на уроках труда. Часть года мы шили изделия, например юбку или фартук. Другую половину года нас учили готовить простые блюда. Мальчишки прибегали на переменах к нам покушать и оценить наши кулинарные способности. В 90 е жили все скромно и рецепт многие оценили. Он понравился тем, что картошка и яйцо были почти в каждом доме, а уж с чем запекать каждый решал сам. С колбасой, курицей или просто картошка в яйце с луком. Все эти вариации были испробованы и оценка им высший бал. Это всегда кушают дети. Блюдо не выглядит простым. Поэтому оно по сей день живёт в моей копилочке универсальных и проверенных рецептов.
Итак, нам понадобится картофель около килограмма. Моем его чистим. Берём глубокую миску и набираем прохладную воду и кладём туда чистый картофель. Нарезаем его тонкие слайсы.
Можно посмотреть на фото как нарезала я.
Также берём крупную луковицу и тоже мелко нарезаем её. Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Берём противень и обильно смажем его растительным маслом. Выложим нашу картошку и мелко порезанный лук. Хорошенько посолим и чистыми руками все перемешиваем прямо на противне, чтобы соль и масло были равномерно.
Отправляем картошку выпекаться на десять - пятнадцать минут.
А мы приготовим заливку. Нам понадобится пять или шесть куриных яиц и пол стакана молока. Молоко можно заменить на сметану. У меня не было. Берем грамм пятьдесят - сто твёрдого сыра и трём. В миске перемешиваем яйца, молоко и сыр. Солим по вкусу.
Через минут десять, как поставили картофель выпекать нужно его достать из духовки и аккуратно перемешать, чтобы он не засох. Даже не перемешать, а перевернуть картофелинки, чтобы на них была жидкость. Ставим обратно. Когда картофель будет готов, но еще не зарумянится - его можно заливать.
У меня нашлись в холодильнике вкуснющие телячьи сардельки и я натерла парочку и выложила на готовый картофель перед заливкой. Потом залила яичной смесью. Выпекаем ещё минут пять до румяной корочки.
На аромат сбегутся все домашние. Достаем накрываем стол.
Всем приятного аппетита!
И конечно подписывайтесь на мой кулинарный канал. Чтобы не пропустить ни одного моего классного рецепта! Ставь реакцию, если ты уже здесь!
Для приготовления запеченой картошки в духовке нам понадобится:
- картофель около килограмма
- 1 большая луковица
- 5 куриных яиц
- ½ стакана молока
- 100 грамм сыра
- масло растительное