Найти тему
Готовим с Люсей

Рецепт - трансформер хотите? Запеченная картошка в духовке.

Об этом рецепте я узнала в школе на уроках труда. Часть года мы шили изделия, например юбку или фартук. Другую половину года нас учили готовить простые блюда. Мальчишки прибегали на переменах к нам покушать и оценить наши кулинарные способности. В 90 е жили все скромно и рецепт многие оценили. Он понравился тем, что картошка и яйцо были почти в каждом доме, а уж с чем запекать каждый решал сам. С колбасой, курицей или просто картошка в яйце с луком. Все эти вариации были испробованы и оценка им высший бал. Это всегда кушают дети. Блюдо не выглядит простым. Поэтому оно по сей день живёт в моей копилочке универсальных и проверенных рецептов.

Запеченный картофель
Запеченный картофель

Итак, нам понадобится картофель около килограмма. Моем его чистим. Берём глубокую миску и набираем прохладную воду и кладём туда чистый картофель. Нарезаем его тонкие слайсы.

Можно посмотреть на фото как нарезала я.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Также берём крупную луковицу и тоже мелко нарезаем её. Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Берём противень и обильно смажем его растительным маслом. Выложим нашу картошку и мелко порезанный лук. Хорошенько посолим и чистыми руками все перемешиваем прямо на противне, чтобы соль и масло были равномерно.

Отправляем картошку выпекаться на десять - пятнадцать минут.

Выпекаем
Выпекаем

А мы приготовим заливку. Нам понадобится пять или шесть куриных яиц и пол стакана молока. Молоко можно заменить на сметану. У меня не было. Берем грамм пятьдесят - сто твёрдого сыра и трём. В миске перемешиваем яйца, молоко и сыр. Солим по вкусу.

Готовим заливку
Готовим заливку

Через минут десять, как поставили картофель выпекать нужно его достать из духовки и аккуратно перемешать, чтобы он не засох. Даже не перемешать, а перевернуть картофелинки, чтобы на них была жидкость. Ставим обратно. Когда картофель будет готов, но еще не зарумянится - его можно заливать.

Выложить сосиски
Выложить сосиски

У меня нашлись в холодильнике вкуснющие телячьи сардельки и я натерла парочку и выложила на готовый картофель перед заливкой. Потом залила яичной смесью. Выпекаем ещё минут пять до румяной корочки.

Подрумяниваем
Подрумяниваем

На аромат сбегутся все домашние. Достаем накрываем стол.

Готово
Готово

Всем приятного аппетита!

И конечно подписывайтесь на мой кулинарный канал. Чтобы не пропустить ни одного моего классного рецепта! Ставь реакцию, если ты уже здесь!

Для приготовления запеченой картошки в духовке нам понадобится:

  • картофель около килограмма
  • 1 большая луковица
  • 5 куриных яиц
  • ½ стакана молока
  • 100 грамм сыра
  • масло растительное