Стеклянная посуда для выпечки пользуется популярностью благодаря своим уникальным свойствам и возможностям, которые делают процесс приготовления и подачи блюд более эстетичным и удобным.
Во-первых, она равномерно распределяет тепло, благодаря чему продукты пропекаются равномерно по всей поверхности. Во-вторых, стекло не вступает в химические реакции с едой, сохраняя ее вкус и цвет (особенно это касается блюд с томатами, десертов с ягодами и кислыми фруктами). Кроме того, через прозрачные стенки стеклянной посуды можно наблюдать за приготовлением выпечки, не открывая духовку, в результате не нарушается температурный режим приготовления и блюдо получается вкуснее. И наконец, приготовленное в стеклянной посуде блюдо выглядит эстетично и аппетитно. Его можно подавать к столу, не перекладывая в другую посуду.
Как выбрать стеклянную посуду для выпечки и запекания
✅ Во-первых, обратите внимание на размер и форму посуды. Они должны соответствовать вашим потребностям и позволять удобно помещать блюда в духовку.
✅ Также важно учитывать толщину стекла. Желательно выбирать посуду с толстыми стенками, так как это уменьшает риск повреждения и обеспечивает равномерное распределение тепла.
✅ Для максимального удобства выбирайте посуду, которая может использоваться в духовке, микроволновой печи и морозилке, чтобы получить максимальную функциональность. Обращайте внимание на иконки, которыми маркируется посуда. Если нет значка, подтверждающего жаропрочность стекла, воздержитесь от покупки.
✅ Убедитесь в отсутствии посторонних вкраплений, воздушных пузырьков, неровностей, впадин, «мутных островков», шероховатостей и царапин. Качественное стекло должно быть прозрачным, однородным, без помутнений.
✅ Также обращайте внимание на качество изготовления и фирму-производителя. Известные бренды обычно предлагают качественную стеклянную посуду, которая прослужит вам долгие годы.
✅ Не забывайте также учитывать ваше личное предпочтение по дизайну и стилю посуды, ведь она поможет не только готовить, но и стать элементом интерьера вашей кухни.
Правила эксплуатации
✅ Нагревайте и охлаждайте стеклянную форму постепенно, не ставьте ее из морозилки сразу в горячую духовку;
✅ Следите за тем, чтобы наружная поверхность изделия всегда оставалась сухой, не беритесь за горячую стеклянную посуду влажным прихваткам или полотенцем;
✅ Смазывайте посуду с внутренней стороны тонким слоем масла;
✅ Ставьте стеклянную посуду в холодную или чуть теплую духовку, чтобы избежать риска трещин;
✅ Не наливайте в горячую стеклянную форму холодные жидкости и не выкладывайте холодные продукты;
✅ Не ставьте горячую посуду на мокрую или холодную поверхность во избежание трещин;
✅ Не режьте еду в стеклянной форме ножом, используйте пластиковые или деревянные лопаточки.
Соблюдая простые правила, можете рассчитывать на то, что жаропрочное изделие из стекла будет служить вам десятилетиями.
Первоклассную посуду для выпечки и решения любых других кулинарных задач вы можете приобрести в специализированном интернет-магазине Posudamart. Приглашаем всех любителей кулинарии за покупками!