Время от времени на столах российских семей появляются пельмени в самом разнообразном виде: жареные, просто сваренные, с начинкой. Но все ли они так вкусны и безопасны? Оказалось, что нет. Далее я представлю топ 8 плохих пельменей и почему они таковыми считаются.
Первым в этом не очень хорошем списке будут пельмени от бренда “Вкусвилл”. Хороших сторон предостаточно там и масса фактическая соответствует написанной, не пересолены, начинки больше, чем теста, не содержит компонентов, которые не написаны в составе, но мы же о плохих сторонах?
В этом продукте обнаружены листерии, следы антибиотика и противовоспалительного препарата мелоксикама. Затем пельмени в упаковке слипшиеся, а звук при встряхивании упаковки не выразительный. Также консистенция теста уже сваренных пельменей недостаточно плотная, грубая, однородная, можно найти точечные уплотнения.
Вторые в списке будут бульмени от “Горячей штучки”. В эти бульменях минусов на один больше, чем плюсов. Превышено содержания общей обсеменности и сальмонеллы, также к этой сборной солянке присоединяются следы антибиотика окситетрациклина.
В составе обнаружили крахмал, о котором на пачке, конечно же ничего не говорится. В пельменях содержится: соя, мясо птицы. Фарш не сочный, а также много бульменей с нарушенной оболочка при варке.
Следующие пельмени от марки “Мясной дворик”. В них обнаружена сальмонелла и растительный углеводный компонент. Содержания белка в начинке меньше, чем нужно по стандартам Роскачества. Фарш не сочный к тому же присутствует привкус окисленного жира.
4 пельмени от марки “Рестория”, название красивое, а вот недостатки не очень. Обнаружены сальмонеллы, следы пестицидов клотианидина и циперметрина, крахмал не указанный в составе, куриное мясо механической обвалки, камедь рожкового дерева.
Фарш не сочный, нет приятного аромата пряностей и репчатого лука, консистенция пельменей неоднородная, плотная, варенные пельмени с нарушенной оболочкой.
Половина марок пельменей не очень хорошего качества мы прошли. Осталось столько же, обязательно дочитайте до конца, так как в списке могут оказаться пельмени, которые вы часто покупаете.
Следующие пельмени от “Сибирской коллекции”. Минусов поменьше, но в пельменях обнаружена сальмонелла, клетчатка. Также слабо ощущаемый запах пряностей и лука, ну и фарш сам по себе не сочный.
На 6 месте пельмени “Тураково”. Огромное количество минусов в виде различия массы указанной на упаковке и фактической, которая меньше. Обнаружены сальмонеллы, мясо птицы, соевый белок, клетчатка и крахмал, которые в составе не указаны (конечно же кроме сальмонелл их в априори там не должно быть).
Консистенция теста очень плотная и также больше, чем самой начинки. Затем белок ниже, чем должны быть по стандарту Роскачества.
На предпоследнем месте пельмени от “Стародворья”. Сальмонелл тут нет, а вот крахмал, соя, животный белок, каррагинана и мясо птицы есть, которых не должно быть и в составе они тоже не указаны. Сильно плотное тесто, пельмени с выраженным привкусом растительного белка, аромат пряностей и репчатого лука не выражен, фарш не сочный.
И последнее место заняли место пельмени от “Ложкаревъ”. Тут обнаружена кишечная палочка. В составе не было указано о сое, мясе птицы, крахмале, каррагинане и клетчатке. Что до самого фарша то тут он снова недостаточно сочный, к тому же есть привкус и даже запах растительного белка, а приятного аромата пряностей нет.
Надеюсь материал был Вам интересен и полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!