Найти тему
Вкусная еда без труда

Паштет из белой фасоли с грибами. Очень вкусно и просто, бюджетно и полезно

Как только вижу в магазине белую фасоль сорта "Лима" — покупаю. Первое, что готовлю, это паштет любимый. Осенью с лесными грибами, а зимой и весной — с шампиньонами или замороженными, собранными летом.

Паштет хорош тем, что он очень сытный, нейтрального вкуса, прекрасно подходит для утреннего бутерброда. Обеспечит сытость до обеда без проблем. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

А вот мужской компании я к бутербродам с фасолевым паштетом обязательно подаю солёные или маринованные огурчики или помидоры, солёные грибы тоже хороши.

-2

Ингредиенты:

1 стакан белой фасоли

1 морковь

2 средних луковицы или 1 крупная

100-150 гр. грибов (шампиньонов, лесных или замороженных)

соль, перец, специи, зелень и растительное масло по вкусу

Фасоль промываю и замачиваю минимум на 4 часа, лучше на ночь. За ночь фасоль разбухнет, увеличится и впитает много воды.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Фасоль отвариваю без соли, до мягкости. Лишнюю воду сливаю в отдельную ёмкость. Сохраняю её, может потребоваться немного отвара при приготовлении паштета.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю мелкими кубиками. Можно нарезать и крупнее, дело вкуса.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Морковь натираю на мелкой тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На растительном масле пассерую лук, добавляю натёртую морковь и обжариваю, помешивая, всё вместе до посветления моркови. Грибы измельчаю, добавляю к овощам и всё вместе обжариваю до испарения влаги.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Все ингредиенты смешиваю и пробиваю погружным блендером до однородности. Добавляю немного свежего укропа, солю, перчу, приправляю любимыми специями.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если масса получается очень густой и вязкой, то можно добавить немного фасолевого отвара. Паштет помещаю в ёмкость с крышкой и убираю в холодильник хотя бы на 2 часа.

-9

Долго описывать, варить фасоль (без участия хозяйки) и очень быстро готовить сам паштет.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.