Как только вижу в магазине белую фасоль сорта "Лима" — покупаю. Первое, что готовлю, это паштет любимый. Осенью с лесными грибами, а зимой и весной — с шампиньонами или замороженными, собранными летом.
Паштет хорош тем, что он очень сытный, нейтрального вкуса, прекрасно подходит для утреннего бутерброда. Обеспечит сытость до обеда без проблем. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
А вот мужской компании я к бутербродам с фасолевым паштетом обязательно подаю солёные или маринованные огурчики или помидоры, солёные грибы тоже хороши.
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли
1 морковь
2 средних луковицы или 1 крупная
100-150 гр. грибов (шампиньонов, лесных или замороженных)
соль, перец, специи, зелень и растительное масло по вкусу
Фасоль промываю и замачиваю минимум на 4 часа, лучше на ночь. За ночь фасоль разбухнет, увеличится и впитает много воды.
Фасоль отвариваю без соли, до мягкости. Лишнюю воду сливаю в отдельную ёмкость. Сохраняю её, может потребоваться немного отвара при приготовлении паштета.
Лук нарезаю мелкими кубиками. Можно нарезать и крупнее, дело вкуса.
Морковь натираю на мелкой тёрке.
На растительном масле пассерую лук, добавляю натёртую морковь и обжариваю, помешивая, всё вместе до посветления моркови. Грибы измельчаю, добавляю к овощам и всё вместе обжариваю до испарения влаги.
Все ингредиенты смешиваю и пробиваю погружным блендером до однородности. Добавляю немного свежего укропа, солю, перчу, приправляю любимыми специями.
Если масса получается очень густой и вязкой, то можно добавить немного фасолевого отвара. Паштет помещаю в ёмкость с крышкой и убираю в холодильник хотя бы на 2 часа.
Долго описывать, варить фасоль (без участия хозяйки) и очень быстро готовить сам паштет.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.