Найти тему
Готовим с Люсей

Вы тоже слышите хруст французской булки, как и я? Это же лёгкий рецепт круассанов с клубничным джемом! Мм - закачаешься!

Раньше мы все знали такое лакомство, как рогалик с джемом. Помните? Только рогалик из песочного теста, а круасаны из слоёного теста. И те и другие очень вкусные. Круассаны - это классическая французская булочка с джемом. Это название в переводе с французского означает " полумесяц". Да, они и вправду напоминают полумесяц. Сейчас повсеместно появились и полюбились круассаны. Их подают в крутых кофейнях и ресторанах. Это считается невероятно вкусным и изысканным блюдом, за которое придется заплатить не просто, как за печеньки в обычном магазине.

Круассаны
Круассаны

Мой муж любит именно круассаны с джемом и с шоколадом. Давайте порадуем сегодня своих сладкоежек ресторанными круассанами из слоёного теста с густым клубничный джемом приготовленными дома.

Если у вас нет джема, а есть вкусное, но жидкое варенье - не беда. Расскажу как загустить жидкое варенье для выпечки. Этот лайфхак я нашла на просторах интернета и он мне очень понравился.

Варим до загустения
Варим до загустения

Берём стакан жидкого варенья и добавляем в него три или четыре столовые ложки крахмала. Перемешиваем и ставим в микроволновку на пару минут пока оно не закипит. Перемешиваем после кипения и ставим еще на одну минуту. Наше густое варенье готово, его можно класть в выпечку.

А для выпечки наших круассанов нам понадобится упаковка слоеного теста и густой джем. Или густое варенье.

Размороженный пласт теста аккуратно Раскатываем скалкой. Дальше нарезаем на одинаковые вытянутые треугольники. Смазываем каждый треугольники растопленным сливочным маслом.

Раскатать тесто
Раскатать тесто

Дальше выкладываем ложкой густой джем на каждый из треугольников и закатываем, как на картинке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем противень и застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем круассаны и смазываем их яйцом для красивой корочки. Отправляем выпекаться примерно на десять - пятнадцать минут. Наш десерт готов!

Завариваем ароматный чай, подаем круассаны и зовём своих любимых сладкоежек!

Всем приятного аппетита.

И конечно же подписывайтесь на мой канал. Ставь лайк, если ты уже здесь!

Для выпечки круассанов с джемом нам понадобится :

  • 1 упаковка слоёного теста
  • густой джем
  • 1 яйцо
  • сливочное масло (для смазывания)