Найти тему
ВкусландиЯ

КОКОСОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ 🎂🥥🍒🍋

Восхитительное сочетание кокоса и вишни, еще и с цитрусовой кислинкой! 🔥 

 

🥮КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ диаметр 16см: 

Мука (просеянная) - 165гр 

Сахар - 155гр 

Кокосовая стружка - 60гр 

Разрыхлитель - 7гр 

Молоко - 120гр 

Яйца - 3шт 

Растительное масло без запаха- 60гр. 

 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме (в течение 10 минут). 

2. Смешать сухие ингредиенты и добавить 1/2 части в яично-сахарную смесь. 

3. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в тесто. 

4. Всыпать вторую половину сухих ингредиентов. 

5. Добавить масло. 

6. Выпекать в разогретой до 160° духовке около 40 минут (в зависимости от духовки, вашему бисквиту может потребоваться больше или меньше времени. Проверяйте готовность бисквита шпажкой). 

 

🥥КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК: 

Сливочный творожный сыр - 240гр 

Сахар - 45гр 

Желток - 1шт 

Кокосовое молоко (густое! Я использовала AROY - D) - 24гр 

Кокосовая стружка - 1/2 столовой ложки 

 

Приготовление: 

1. Сыр комнатной температуры тщательно перетереть с сахаром до однородности. 

2. Добавить желток и также перетереть. 

3. Добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать массу с помощью лопатки. 

4. Выпекать чизкейк при температуре 150° в течение 1 часа. По готовности открыть духовку, но чизкейк не доставать, дать остыть ему там. Затем поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов для стабилизации (прямо в форме). 

 

🍒ВИШНЁВОЕ КОНФИ: 

Вишня замороженная - 250гр 

Сахар - 55-60гр. (чуть больше или чуть меньше, по вкусу) 

Кукурузный крахмал - 12гр. 

 

Приготовление: 

1. Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок. 

2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут. 

3. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и вылить в кипящую смесь с вишней. 

4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт. 

5. Полностью остудить! 

 

🍋ЛИМОННЫЙ СОУС: 

Лимонный сок - 45г 

Сахар - 62г 

Яйцо - 1 шт 

Крахмал - 3г 

Сливочное масло - 36г 

 

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, перетереть их венчиком до однородности и на среднем, близком к слабому, огне, довести до загустения (массу постоянно помешивать). 

2. Пропустить массу через сито. 

3. В горячий крем добавить масло, перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. 

 

🥛ПРОПИТКА: 

Пропитывать коржи можно вишневым соком или пюре, кокосовым или коровьем молоком, сахарным сиропом. Я пропитывала молоком без сахара. 

 

🥡СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: 

Сливочный творожный сыр - 550г 

Сливки жирные от 33% - 90г 

Сахарная пудра - 80г 

 

Приготовление: 

Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты. 

 

🎂СБОРКА ТОРТА: 

Корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - бортики на чизкейк - лимонный соус - корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - корж - пропитка - тонкий слой крема 

 

Источник: ks_candymom

Еда
6,93 млн интересуются