Найти в Дзене
Кофейный Уголок

Какое Молоко Лучше всего подходит для Приготовления Капучино и Латте ? Чем пользуются кофейни.

Большинство кофемашин снабжены капучинаторома - устройствами для превращения молока в пенку для латте и капучино. Но беда в том, что в инструкциях к кофемашине умалчивается, какое молоко лучше всего использовать. А выбор молока очень сильно влияет на результат. Пенка может получиться слишком мыльной, либо быстро превратиться обратно в молоко. Без правильного молока классный капучино не сделать ! Как получить нежную пенку ? Я много лет проработал в кофейнях (если конкретнее - One Price Coffee и Baggins Coffee). Лидером является эконива, потому советую ориентироваться на её БЖУ: Если статья оказалось полезной - поставь лайк, это повышает показы. А так же поднимает настроение мне ;) А за подписку обещаю много полезных статей: как готовить вкусные напитки в домашних условиях, истории кофеен.

Большинство кофемашин снабжены капучинаторома - устройствами для превращения молока в пенку для латте и капучино. Но беда в том, что в инструкциях к кофемашине умалчивается, какое молоко лучше всего использовать. А выбор молока очень сильно влияет на результат. Пенка может получиться слишком мыльной, либо быстро превратиться обратно в молоко. Без правильного молока классный капучино не сделать !

Взбивание молока
Взбивание молока

Как получить нежную пенку ?

  • Обратите внимание на жирность. Она влияет на устойчивость пенки и её текстуру. В кофейнях зачастую используется молоко с жирностью 3,5%. Чем меньше жира, тем слаще и суше становится пенка. Молоко с маленькой долей жира больше подходит для флэт уайта;
  • Так же важен белок. Чем его больше, тем более мелкими и тягучими получаются пузырьки. Лучше всего брать молоко с содержанием белка не менее 2%;
  • Углеводы отвечают за сладость. Чем больше - тем слаще;
  • Во всех кофейнях используется пастеризованное, либо ультрапастеризованное молоко. Вкус пенки формируется из преобразования жиров и белков под высоким напором и температурой. Бакто-культуры только усложняют процесс взбивания и уменьшают жизнь молока;
  • Идеальное молоко для взбивания - то, которое только достали из холодильника с температурой 2-6 градусов. Она нужна, чтобы при нагреве паром молоко не теряло часть своих вкусовых качеств и оставалось полезным.
  • По упаковке, лучше брать тетрапак, потому что он позволяет хранить молоко дольше всего, да и вкус от него никак не меняется. Стеклянные бутылки пропускают свет, пластиковые придают специфический привкус.

Я много лет проработал в кофейнях (если конкретнее - One Price Coffee и Baggins Coffee). Лидером является эконива, потому советую ориентироваться на её БЖУ:

БЖУ
БЖУ
  • Чем отличается латте от капучино
  • О растительном молоке

Если статья оказалось полезной - поставь лайк, это повышает показы. А так же поднимает настроение мне ;)

А за подписку обещаю много полезных статей: как готовить вкусные напитки в домашних условиях, истории кофеен.