Найти тему
DIVARUSSA

Самая полезная крупа: полба или нет?

Оглавление

Ой девочки, снимали мы ролик на английском языке на нашем канале по теме: Почему русские сильные? И откуда полба появилась? И поняла, что сама ничего не знала !!

В этой статье хочу рассказать вкратце об этой недооцененной крупе.

Итак, Полба - это одна из самых древних круп. Она была выращена и употребляется людьми уже около 7000 лет. В течение столетий полба была основным источником питательных веществ для многих народов, особенно в Восточной Европе и Центральной Азии.

Чем же так полезна полба и есть ли в ней глютен?

-2

Полба содержит много важных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы. Одним из основных мифов является то, что полба не содержит глютена, поэтому она является отличным выбором для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Это не совсем так!

Девочки будьте осторожны!

Ученые до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, можно ли употреблять блюда, приготовленные из этой крупы, при наличии непереносимости глютена. Расходятся во мнениях и диетологи. Однако все специалисты едины во мнении о том, что риск появления неблагоприятных симптомов целиакии после употребления блюд, приготовленных из полбы, все-таки существует. Об этом не следует забывать людям, у которых данная патология была выявлена. Полба имеет другой баланс глютенина и глиадина, двух белков, которые образуют клейковину. Всё самое полезное полба содержит в зерне, а пшеница - в оболочке. Так как полба из-за числа хромосом не пригодна для гибридизации, она осталась неизменна с древности. В полбе мало клейковины (глютена), так что её нельзя использовать как стопроцентный аналог белой пшеничной муки тонкого помола: если готовить из полбы по стандартным рецептам, сырники будут рассыпаться, а блины — разваливаться.

Разница между полбой и перловкой?

-3

Девочки, еще один вопрос меня волновал)))) В чем же разница между полбой и перловкой?

Разница между полбой и перловкой заключается в особенностях обработки зерен. Перловка - это обработанная крупа, в которой зерна частично обдуты и шлифуются. При этом сохраняется часть клетчатки и других полезных веществ. Полба же обычно не обрабатывается и содержит все полезные вещества в своем натуральном виде.

Вот и всё, что я хотела вам рассказать о полбе.

Если вы говорите на английском языке, то рекомендую посетить наш развлекательный YouTube канал @russiansmatter1747 , где мы покажем вам, как готовить полбу и насладиться ее вкусом и пользой для здоровья.