Не надо быть орнитологом, чтобы понимать: птицы всегда рядом с нами. И если вы считаете приемлемым использование на своем дачном участке каких-либо декоративных фигурок, то наверняка выбрали их со вкусом и исходя из выстроенной концепции.
И это не лебеди из автомобильных шин
Хотя, знаете, скажу несколько слов в защиту того умельца, который первым внедрил эту поделку в давнюю дачную моду. По крайней мере, он не бездействовал. А как мог способствовал уменьшению ТБО в рамках отдельно взятого населенного пункта. Вряд ли он шины привозил из другого города. Он делал свои поделки в то время, когда надо было заниматься утилизацией шин в промышленных масштабах. Одним словом, молодец. Но нам лебедей не надо.
Если к вам не пришли куропатки
Это не плохо. Ведь белочки к вам тоже не пришли? А если куропатки все же приходят, как к моей подруге на даче, расположенной в деревне, то значит повезло. Или вы молодец и их подкармливаете. Куропаток и всех остальных птичек, которые надеятся на вас.
Приход куропаток - зрелище занимательное. Освежить его в памяти можно по ссылке в конце статьи.
Но поскольку к подруге в гости прилетают ещё и снегири, то их с разрешения хозяйки я покажу отдельно. А неплохо звучит такое звание - Хозяйка снегирей. Присваиваю.
Решила не отставать в этом вопросе и тоже раздобыть себе снегирей. На самом деле они случайно попались, но ничего случайного в нашей жизни не бывает. Ведь как известно - лучший экспромт - это тщательно подготовленный.
Мои снегири
Снегири у меня сразу попали в экстремальные условия существования. Это не вот тебе курортные условия как у подруги. Только приди - тебя тут же накормят.
У меня всё строго. Садовый декор значит садовый декор. И в этом качестве снегири сразу прошли проверку на прочность, а заодно путь через тернии к звёздам. Потому что снова пришлось откапывать дорожку.
Толщина снежного покрова на участке от 0,5 до 1 метра. Справа традиционная для всех моих фото арка. А далеко позади снегирей туя, на которой они и разместились для фотосессии.
Лично у меня радостно на душе от такой яркости. А у вас? Понравились мои снегири?
Солидного надо сказать размера. Тот, что более крупный - 20 см, а мелкий 13 см. Отличный садовый декор.
Но это далеко не всё. Как говорится,
Товарищи, считаю торжественное собрание открытым!
Жил был кот. Только этого мало
Отличный надо заметить кот. Нет, понятно, что с рыжим котом Лимоном мой кот не сравнится. Этот бронзовый. Декор. Не из бронзы, конечно. А полистоун, выкрашенный в достойный цвет бронзы. Но одиноко ему было.
Занятий особенно не было у него. Не придумывали ему сверху специально никаких бесполезных заданий. С единственной целью: занять, а заодно самим отчитаться о проделанной работе. Просто выполнял кот свою прямую функцию: летом держал кашпо с цветами, зимой - фонарь.
И тут мне попались вот такие птички!
И организовали они такую гармоничную скульптурную группу с котом, что диву даёшься, как подобрались. Больше года кот ждал подходящую компанию. И дождался. Посмотрите:
Птички теперь живут под прикрытием. Всем хорошо и спокойно.
«Что ищешь, голубь?»
Решила не верить в приметы. И постаралась не придать значения, когда чуть больше года назад к нам на балкон залетел голубь.
И даже то, что он уселся на часы - ничего не значило. Вот что хотите, мои драгоценные, думайте. Без мистики.
Изгнать из памяти этого голубя, решила методом «клин клином вышибают». Приобретением пары декоративных голубков из шамотной глины.
Голуби очень увесистые и размером превосходят настоящих голубей. Выражение так сказать лица тоже вполне осмысленное. Не со всех ракурсов. Но не плохо.
Обратили внимание, что разместила их ровно на том же месте, где сидел испуганный голубь. Восстановила душевное равновесие. При первой возможности расположатся на природе.
Часы тоже уже отреставрированы и использованы в одном из видео.
В общем, всё в дело и не минуты без дела.
Но есть ведь еще и щегол
Гулять так гулять. Есть у меня и такой вот щегол. Ну просто как живой. До чего живописно прорисован голландским художником Карелом Фабрициусом ещё в 1654 году.
У меня, конечно, постер. Никакой художественной ценности не представляющий. Дачный же декор. Но душевный. Люблю на него смотреть. Глаз отдыхает.
Мораль сей басни
В детстве у нас с братом были волнистые попугайчики. А один раз даже неделю жил живой пушистый жёлтый цыплёнок. Нет, не был съеден. Был отвезен на воспитание в надежные руки. С тех пор птички у меня исключительно в виде дачного декора. Вот такая история сегодня получилась.
Чтобы вспомнить, как к подруге пришли куропатки и послушать необычную песню о них в исполнении С. и Т. Никитиных жмите сюда.