Все умения проверены на личном опыте. Они не только работают, но еще и приятны в «использовании». Поскольку добавляют красок в вашу жизнь.
Эта статья – не теория. Все девять умений проверены лично мною на практике. Да, работают.
Для справки: во мне 57 кг при росте 172 см. И мне сильно за сорок.
1. Я знаю, что можно быть стройной в любом возрасте и в любых обстоятельствах.
Да, даже после 45 лет. Да, даже после родов. Да, даже если вы много работаете на стрессовой работе. Да, даже если в вашей семье все полные. Да, даже в любом другом случае. Будучи психологом, я умею настраивать подсознание на стройность.
2. Я разрешаю себе кокетничать.
Я не имею в виду зазывные взгляды, откровенные наряды и разговоры с полунамеками. Это не то. Я про внутреннее ощущение собственной привлекательности и уникальности, уверенности в своем праве на интерес окружающих, своей уместности, умение «играть» взглядом и голосом. В этом смысле можно кокетничать не только с противоположным полом, но и с коллегами, знакомыми и даже с собой, глядя в зеркало.
3. Я вдохновляюсь.
Это очень важный источник для «подпитки» себя. Найдите реальных людей или блогеров, чьи видео пробуждают в вас желание жить, заниматься собой. Смотрите их регулярно.
4. Я люблю ощущение легкости в желудке.
Ощущение пустого желудка можно искренне полюбить, если думать о том, что в этот момент вы худеете, ваши сосуды прочищаются, ваши клетки восстанавливаются. Энергии действительно становится больше. Кстати, это можно сделать с помощью психологического самопрограммирования.
Внимание! Не путать ощущение легкой пустоты в желудке с физиологическим голодом!
5. У меня есть любимые овощи.
И я умею их вкусно готовить. Непреложное правило стройности – еда обязана быть вкусной. Иначе ради стройности придется жертвовать собственным удовольствием, а это совсем не весело. Как вам, например, брюссельская капуста на гриле или салат из зелени с гренками? Рекомендую попробовать! Это невероятно вкусно! Или поделитесь своими идеями блюд!
6. У меня есть красивые ритуалы.
Ритуалы могут быть связаны с уходом за собой или (лучше) с полезной едой / напитками. В моем случае – это ритуал заваривания «особо вкусного» чая. Я люблю экспериментировать с сортами и ароматическими добавками, пробовать разные составы травяных чаев. Понятно, что без сахара или печенек. Они не нужны.
7. Я позволяю себе достаточно отдыха.
Ключевые слова - «позволять себе». Даже если нет времени. Волевым усилием. Я точно знаю, что это возможно.
8. Я много думаю о еде.
Да, это не опечатка. Важно уметь думать о еде, представлять вкусы разных продуктов, выбирать для ближайшей трапезы тот, который привлекает больше всего. Удивительно, при этом мы съедаем меньше. Вероятно, так проявляется действие осознанности. Кстати, в нужном ключе работает только мысленное представление с акцентом на вкус (а не на внешний вид). Созерцание еды и, особенно, людей, которые едят, наоборот, возбуждает аппетит.
9. Я откладываю еду на завтра.
Продолжение предыдущего пункта. Думая о еде, перебирая вкусы, решаю, что съем сегодня, а что - завтра. Торопиться нет необходимости. Наслаждение едой возможно только в неспешности.
С любовью, Елена Мостовая, клинический психолог
Курсы по психологии и саморазвитию.
Читайте также:
Поставьте стройность на «автопилот»
Запись на личную консультацию