Привет всем! Недорогой и полезный салат винегрет - частый гость в рационе россиян, особенно в зимнее время. Соленые огурчики, отваренный в мундире или запеченный картофель и морковь, свекла - все это полезные продукты, которые помогают разнообразить питание и насытить организм полезными веществами. А заправляем мы винегрет нерафинированным пахучим подсолнечным маслом, которое дарит нам витамин антиоксидант Е, который очень полезен для кожи и помогает ей пережить морозы и ветра.
Многим нравится сочетание винегрета с селедкой. И мне тоже. И я стараюсь подгадывать покупку свеклы и селедки в один момент, заранее "рисуя" в голове блюдо. А чтобы оно было еще аппетитнее, стараюсь его подавать в разных вариантах оформления.
Например, вот так.
Селедка с бородинским хлебом отлично сочетается. А маленькие бутерброды-канапе с ней удобно есть.
Селедку, бородинский хлеб можно удачно сочетать с кислым зеленым свежим яблоком (подойдут сорта Семеренко, Богатырь). И буквально позавчера я реализовала эту идею подачи.
Еще один хороший вариант - добавлять в винегрет мелко порезанный листовой салат (микс из рукколы, шпината, оаклифа и других салатных листьев. Они имеют нейтральный вкус и не испортят вкус винегрета. Зато обогатят его микроэлементами и клетчаткой. Также для повышения биологической ценности блюда можно добавить в винегрет кедровые орешки. Но честно скажу, что в плане вкуса "погоды" они в этом салате не делают.
А как декорируете винегрет вы? Часто ли его готовите? Поделитесь!