Этот салат очень похож на грузинский салат "Газапхули", название которого переводится как "Весна". Хозяйки готовят его по-разному. Кто-то добавляет помидоры, кто-то — грецкие орехи, есть варианты с зёрнами граната. Я готовлю простой, домашний вариант, рецепт которого ещё в прошлом веке мне продиктовала приятельница, сухумская грузинка с красивым именем Мери. Именно с "е " произносила имя своё. Набор продуктов нужен самый простой, из тех, что водятся в доме хозяйки, которая готовит еду. Ингредиенты: 1 длинный огурец (или 2 среднего размера) 1 крупное яблоко (лучше сочное, кисло-сладкое) 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока соль, перец и зелень по вкусу Особенность этого салата состоит в том, что все овощи нарезаются только ножом! Никакой тёрки! Она испортит и изменит вкус готового блюда. Огурец нарезаю тонкой соломкой. Яблоко очищаю и тоже нарезаю тонкой соломкой. Люблю в этом салате Антоновку, настоящую, сочную. Сейчас у нас в "Ашане" как раз такую при
Салат "Весна" на кавказский лад. Лёгкий, витаминный, освежающий
30 января30 янв
139
1 мин