Когда у человека впервые появляется шум в ухе, ему вряд ли придёт в голову обратиться за помощью к ортопеду или неврологу. Конечно, он запишется на консультацию к ЛОР-врачу, что абсолютно логично. Если в процессе осмотра выяснится, что видимой патологии нет, пациента, скорее всего, направят к сурдологу, и это тоже правильно. Но, если и после этого обследования выяснится, что ухо абсолютно здорово, возникнет закономерный вопрос - что делать дальше?
Как правило, любой не стандартный симптом «списывается» на всеми любимый «остеохондроз». И вот тут у нас, ортопедов, реабилитологов, врачей ЛФК появляется шанс встретить этого человека на пороге своего кабинета.
Стандартно, при наличии «остеохондроза» принято назначать нестероидные противовоспалительные препараты, хондропротекторы, сосудорасширяющие, спазмолитики и так далее. Но возникает закономерный вопрос - а на что направлено это лечение? Как это может помочь устранить тот самый шум? Хорошо, даже, если этот вопрос и не возник, если добросовестный пациент все лекарства получил, а шум не исчезает- что делать?
Предлагаю посмотреть на эту проблему исключительно с механической точки зрения. Вспомните дачу - когда Вы поливаете из шланга грядки, попробуйте сжать шланг руками... Что изменилось? Правильно- появился шум! Соответственно, задача нас-докторов, выявить- какие сосуды, и- на каком уровне зажаты. И просто освободить их из мышечных тисков.
Пытаться решать вышеперечисленные проблемы изолированно друг от друга - бессмысленно, вернуться в здоровый коридор не получится. Скажу больше: пытаться лечить шею отдельно от организма - это тоже путь в тупик. Не напрасно пациенты, которые впервые обратились к нам за помощью, удивляются, когда доктор просит раздеться до нижнего белья, проверяет ноги/ живот при жалобах… на шум в голове (например). Чтобы быть вам реально полезными, вас необходимо видеть на очном приёме.
Классический массаж в такой ситуации- не помощник, он может тормошить спящие триггеры и усугублять мышечные тиски. Необходима помощь доктора, который вычислит виновников-выявит сформированные триггерные точки; и разработает программу их ликвидации.
Обычно так проявляет себя стойкий зажим глубокого цилиндра шеи: от 7 грудного позвонка до основания черепа. В зону компрессии попадает проекция сердца и магистральных сосудов (могут быть экстрасистолы, эпизоды сердцебиений, перепады АД); сдавлению подвергаются верхние и средние отделы грудной клетки (чувство неполноценного вдоха и гипоксия); сегменты шейного отдела позвоночника - как результат: протрузии, грыжи диска, спондилоартроз, проблемы с сосудами, отвечающими за мозговой кровоток.
Шум в голове обусловлен компрессией артериального русла: либо - изнутри (крупной атеросклеротической бляшкой на фоне склерозирования и уплотнения стенки сосуда), либо - снаружи (спазмированные околопозвоночные мышцы/ нестабильные позвонки).
Важно пить воду - сохранять эластичность сосудистых стенок. Не расслабляться, когда появится первый «просвет» в самочувствии.
Эксплуатация тела с нарушенной геометрией ведёт к тому, что организм идёт вразнос. Если Вы сочтете возможным обратиться в любой из наших центров - займёмся восстановлением геометрии тела в целом.
Об экологичной методике лечения спины и суставов, разработанной и запатентованной в Федеральном Центре, имени академика Г.А. Илизарова читайте по ссылке: https://ocheretina.ru/
Задать вопрос мне лично вы можете в нашем Телеграмм: https://t.me/budem_zdorovimiили в на сайте Одноклассники: https://ok.ru/ocheretina
Ознакомиться с отзывами и результатами лечения можно по ссылке
ЦЕНТР ДОКТОРА ОЧЕРЕТИНОЙ:г. Москва, Брюсов переулок, дом 2/14, строение 1г. Москва, ул. Островитянова, д. 6г. Санкт-Петербург, Васильевский Остров, Беринга 1
ЦЕНТРЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ «АРИАДНА»:г. Казань, ул. Агрономическая, д. 18г. Тюмень, ул. Герцена д.82, корпус 1г. Тюмень, ул. Николая Зелинского, 24г. Курган, ул. Бурова-Петрова, д 120, стр. 1
Задать вопросы и записаться в клинику вы можете по телефону:+7 (800) 555-10-42 (БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России)