Найти тему
А Таня знает

Отличный рецепт! Из трёх простых ингредиентов, полчаса готовки и такой результат, что только чай подливать успевать будете.

Ночь, ребетня уже спит. Я тоже всё намеченное сделала и дала себе пару минут, праздно полистать интернет.

У меня тут слишком густая сметана
У меня тут слишком густая сметана

И всплывает тут заманчивый рецепт, чуда из трёх простых ингредиентов!

А я такая : « Да ладно!»

И давай читать опыт испытавших, а там такой размах, у кого вышло, а у кого нет. 

И испытать то как захотелось, аж до зуда😅! А ночь и сметаны , как назло нет😂, а главное времени в ближайшие 2 дня..

Вот в таком виде долго будет
Вот в таком виде долго будет

И вот вчера торжественно купила. И как давай испытывать.

А страшно так, что не получится. А в уме уже считаю, сколько экономии выйдет😊. А то я по части этой вкусняшки, больше всех любитель.

Не томлю вас больше😊. Нашла я рецепт, как сварить домашние ириски. 

Наипростейший, но те самые, что стоят у нас в кафе 80-136 рублей 100 грамм.

-3

Пробуйте обязательно! У меня в семье все оценили. Нам понадобится:

300 грамм Сметаны ( Простоквашино 25% идеально и Семёнишна 30% тоже зашла);

300 грамм сахара;

30 грамм сливочного масла.

 

На медленном огне варим сметану с сахаром, постоянно помешиваем.

Очень долго будет светлой и жидкой, а потом в один момент загустеет и начнёт потихоньку менять цвет.

Главное не переварить, у девушек многих становилась молочными леденцами, а не ирисками.

Вот тут пузырёк «пых» случайно в кадр попал. И мой конечный цвет
Вот тут пузырёк «пых» случайно в кадр попал. И мой конечный цвет

Я ещё проверю, но в какой то момент, перед завершением варки появились редкие вздутия массы с таким вялым лопаньем « пых»… мне кажется это именно тот момент завершения. У меня кастрюля с толстым дном и времени ушло на варку 36 минут.

Вот тут добавляю масло и всё хорошо перемешиваем. 

Небольшой прямоугольный противень проложила пищевой плёнкой ( заранее) и туда перелила массу. Ставим остужать, я возле приоткрытого ( режим проветривания) ставила. 

Из формы вынула только
Из формы вынула только

Как остынет, режем на кубики. Масса тягучая, приятная. Возможно тут какой то секрет есть, надо поискать или поэкспериментировать, у меня тянулась чуть за ножом. 

-6

Но в остальном идеально вышло!👍🏻

Много, вкусно и тоже самое, что регулярно покупала.

К зубам, как ириски с нашего детства ( магазинным), не липнут, за пломбы не волнуйтесь. Во рту таят.

Рекомендую ❤️