Ночь, ребетня уже спит. Я тоже всё намеченное сделала и дала себе пару минут, праздно полистать интернет.
И всплывает тут заманчивый рецепт, чуда из трёх простых ингредиентов!
А я такая : « Да ладно!»
И давай читать опыт испытавших, а там такой размах, у кого вышло, а у кого нет.
И испытать то как захотелось, аж до зуда😅! А ночь и сметаны , как назло нет😂, а главное времени в ближайшие 2 дня..
И вот вчера торжественно купила. И как давай испытывать.
А страшно так, что не получится. А в уме уже считаю, сколько экономии выйдет😊. А то я по части этой вкусняшки, больше всех любитель.
Не томлю вас больше😊. Нашла я рецепт, как сварить домашние ириски.
Наипростейший, но те самые, что стоят у нас в кафе 80-136 рублей 100 грамм.
Пробуйте обязательно! У меня в семье все оценили. Нам понадобится:
300 грамм Сметаны ( Простоквашино 25% идеально и Семёнишна 30% тоже зашла);
300 грамм сахара;
30 грамм сливочного масла.
На медленном огне варим сметану с сахаром, постоянно помешиваем.
Очень долго будет светлой и жидкой, а потом в один момент загустеет и начнёт потихоньку менять цвет.
Главное не переварить, у девушек многих становилась молочными леденцами, а не ирисками.
Я ещё проверю, но в какой то момент, перед завершением варки появились редкие вздутия массы с таким вялым лопаньем « пых»… мне кажется это именно тот момент завершения. У меня кастрюля с толстым дном и времени ушло на варку 36 минут.
Вот тут добавляю масло и всё хорошо перемешиваем.
Небольшой прямоугольный противень проложила пищевой плёнкой ( заранее) и туда перелила массу. Ставим остужать, я возле приоткрытого ( режим проветривания) ставила.
Как остынет, режем на кубики. Масса тягучая, приятная. Возможно тут какой то секрет есть, надо поискать или поэкспериментировать, у меня тянулась чуть за ножом.
Но в остальном идеально вышло!👍🏻
Много, вкусно и тоже самое, что регулярно покупала.
К зубам, как ириски с нашего детства ( магазинным), не липнут, за пломбы не волнуйтесь. Во рту таят.
Рекомендую ❤️