Знаете, а я вот просто умоляю вас попробовать приготовить этот салат, потому что давно пора нести его в массы как невероятно вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.
Все продукты очень недорогие, например, грибы из Светофора, а кукуруза из Красное&Белое, куриная грудка из Магнита.
1. Одна куриная грудка любого размера. Прелесть данного салата в том, что не надо отмерять прям граммовки.
Режем грудку мелким кубиком. Чем мельче, там лучше, только в фарш не превратите)
Теперь начинаем мариновать курицу. И вместо соевого соуса мы с вами возьмем гранатовый соус Наршараб, он здесь играет важную роль. Столовая ложка соуса на грудку. Если возьмете больше соуса, то получите эффект карамелизации мяса, что только добавит пикантности салату.
Кстати, у меня вот такой соус. Вы можете брать любого производителя, он продается во всех супермаркетах и в грузинских лавках часто попадается вообще гениальный.
Добавляем пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу
Вот такая красотища у нас с вами получается. Мы перемешиваем курицу с маринадом и оставляем минут на 30, накрыв тарелкой или пищевой пленкой.
2. Пока курица маринуется, мы отварим пару картофелин небольшого размера и 3-4 яйца (зависит от размера). Я взяла 4 яйца, они у меня мелкие от домашних молоденьких кур.
3. Как раз пока яйца и картофель остывают, мы обжариваем замаринованную грудку.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не дегустировать курицу, потому что аромат стоит на столько потрясающий, что грудки в салат просто не останется))
Грудка обжаривается не больше 5 минут на раскаленной сковороде. Если хотите, можете сделать позажаристей, тут на ваше усмотрение. Я стараюсь жареное вообще исключать, так что у меня без поджарочек.
3. Пока грудка остывает, мы собираем салат. Измельчаем кубиком картошку и яйца. К ним добавляем 4-5 маринованных огурчиков (зависит от размера). Если это прям домашние огурцы, то 2 штуки хватит.
4. Добавляем маринованные грибы. Изначально в рецепте были шампиньоны, но практика показала, что подойдут любые.
По количеству примерно 100 гр. Тот случай, когда "кашу маслом не испортишь" Кстати, вот у меня такие грибы из Светофора
5. Мелко режем небольшую луковицу. Если красный лук есть, то еще лучше.
6. Добавляем половину большой банки кукурузы.
7. Теперь еще добавим остывшую куриную грудку.
8. Заправить салат можно майонезом или сметаной. С майонезом будет вкуснее, со сметаной полезнее)).
ВАЖНО! Не солите салат еще минут 10 после того как заправили, пусть все компоненты свяжутся. Не забывайте, что мы солили грудку, у нас маринованные огурцы и грибы. Часто оказывается, что солить вообще не нужно.
Если есть укроп или петрушка - обязательно добавьте тоже и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь, впереди много вкусных открытий!