Найти тему
Недобогиня

После этого рецепта моя семья забыла про оливье. Альтернатива зимнему салату, столичному и оливье, только проще и необычнее

Знаете, а я вот просто умоляю вас попробовать приготовить этот салат, потому что давно пора нести его в массы как невероятно вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.

Все продукты очень недорогие, например, грибы из Светофора, а кукуруза из Красное&Белое, куриная грудка из Магнита.

1. Одна куриная грудка любого размера. Прелесть данного салата в том, что не надо отмерять прям граммовки.

Режем грудку мелким кубиком. Чем мельче, там лучше, только в фарш не превратите)

-2

Теперь начинаем мариновать курицу. И вместо соевого соуса мы с вами возьмем гранатовый соус Наршараб, он здесь играет важную роль. Столовая ложка соуса на грудку. Если возьмете больше соуса, то получите эффект карамелизации мяса, что только добавит пикантности салату.

-3

Кстати, у меня вот такой соус. Вы можете брать любого производителя, он продается во всех супермаркетах и в грузинских лавках часто попадается вообще гениальный.

-4

Добавляем пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу

-5

Вот такая красотища у нас с вами получается. Мы перемешиваем курицу с маринадом и оставляем минут на 30, накрыв тарелкой или пищевой пленкой.

2. Пока курица маринуется, мы отварим пару картофелин небольшого размера и 3-4 яйца (зависит от размера). Я взяла 4 яйца, они у меня мелкие от домашних молоденьких кур.

-6

3. Как раз пока яйца и картофель остывают, мы обжариваем замаринованную грудку.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не дегустировать курицу, потому что аромат стоит на столько потрясающий, что грудки в салат просто не останется))

-7

Грудка обжаривается не больше 5 минут на раскаленной сковороде. Если хотите, можете сделать позажаристей, тут на ваше усмотрение. Я стараюсь жареное вообще исключать, так что у меня без поджарочек.

3. Пока грудка остывает, мы собираем салат. Измельчаем кубиком картошку и яйца. К ним добавляем 4-5 маринованных огурчиков (зависит от размера). Если это прям домашние огурцы, то 2 штуки хватит.

-8

4. Добавляем маринованные грибы. Изначально в рецепте были шампиньоны, но практика показала, что подойдут любые.

-9

По количеству примерно 100 гр. Тот случай, когда "кашу маслом не испортишь" Кстати, вот у меня такие грибы из Светофора

-10

5. Мелко режем небольшую луковицу. Если красный лук есть, то еще лучше.

-11

6. Добавляем половину большой банки кукурузы.

-12

7. Теперь еще добавим остывшую куриную грудку.

-13

8. Заправить салат можно майонезом или сметаной. С майонезом будет вкуснее, со сметаной полезнее)).

ВАЖНО! Не солите салат еще минут 10 после того как заправили, пусть все компоненты свяжутся. Не забывайте, что мы солили грудку, у нас маринованные огурцы и грибы. Часто оказывается, что солить вообще не нужно.

Если есть укроп или петрушка - обязательно добавьте тоже и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-14

Подписывайтесь, впереди много вкусных открытий!

Еда
6,93 млн интересуются