Текстура - очень популярный и современный вид декора. В этом деле главное экспериментировать👌 и не бояться 😱 испортить кусок мастики.
Текстур существует огромное множество, так же и техник.
Сегодня покажу самый простой способ, для начинающих, без газовых горелок и выжиганий 😅
- Нам понадобится: крахмал (кукурузный или картофельный) , кандурин, белый краситель, водка (спирт), сахар, скалка, кусочек мастики (40-50 гр) и скалка.
Погнали😉
Будут вопросы, задавайте под этим постом👇🏼
1. Берём кусочек мастики, особо ее не вымешивая до однородности и раскатываем в пласт, толщиной ~ 5 мм, если липнет к поверхности, припыляем крахмалом.
2. Оставляем мастику подсохнуть, на столе, 20-30 мин, в зависимости от влажности и температуры в помещении.
3. Далее начинаем медленно прокатывать мастичный пласт, если все хорошо подсохло, на мастике начинают появляться трещины.
Смазываем поверхность белым красителем ( топ декор) и оставляем подсохнуть ещё минут на 15-20⏱
4. После подсыхания, снова прокатываем пласт, краска должна начать западать в новые трещинки. Это значит что делаем все ок👌
5. Далее наносим сухой кандурин, неравномерно, как душе угодно 😄 и снова прокатываем пласт.
Поверх я наношу ещё раз белый краситель, но уже разбавленный водкой, даю подсохнуть 5 мин ⏱ и щедро припыляю крахмалом и начинаю прокатывать пласт, без особых усилий, так, чтобы крахмал просто впечатался на поверхность.
6. Затем я беру сахар (немного смоченный водой) и присыпаю поверхность, снова прокатываю, без нажимов и оставляю сохнуть на 10-15 мин.
7. Мастичка за это время схватиться и можно декорировать торт.
Здесь главное не бояться и экспериментировать ,за счёт того, что мастика высыхает, при раскатки образуются трещины, та самая текстура, которая нам нужна, а затем, при помощи кандурина, краски, крахмала и сахара мы создаём глубину😍