Найти тему
УтроНьюс

Некоторые пищевые привычки полезны для мозга

Фото: РИА "Новости" (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/1b/1734467764_0:86:1920:1166_640x0_80_0_0_653e0b3ebf98d58f91f01e52db28715e.jpg.webp)
Фото: РИА "Новости" (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/1b/1734467764_0:86:1920:1166_640x0_80_0_0_653e0b3ebf98d58f91f01e52db28715e.jpg.webp)

Врач-диетолог Ума Найду назвала полезные пищевые привычки.

Они могут оказать хорошее влияние на мозг. Правильное питание может отразиться на молодости и здоровье мозга, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на  сетевое издание «Вечерняя Москва».

Ума Найду рассказала, что продукты, которые мы употребляем, по мере переваривания взаимодействуют с триллионами микробов в микробиоме кишечника и расщепляется на различные вещества, которые потом влияют на психическое состояние человека.

И если каких-то компонентов будет мало (или не будет вовсе), то внутренние органы (и мозг не исключение) пострадают.

По словам эксперта, для исключения дефицита витаминов и микроэлементов нужно добавить в рацион больше клетчатки (овощи, фрукты, бобовые и др.) и полифенолов (морковь, оливки, клубника и пр.). Полезны и ферментированные продукты.

Ранее другой специалист - диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ Анастасия Анохина - назвала наиболее полезные зимой продукты. В «список», в частности, попали - белые сыры, соя, жирные сорта рыбы, овсянка, подсолнечные семечки, кунжут.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предостерегла от употребления на ночь кефира.

Здоровье граждан не остается и без внимания властей. Вот, например, согласно данным Минздрава, неправильное питание нарушает работу иммунитета в период самоизоляции.

Некоторые пищевые привычки полезны для мозга - новости России и Мира | Утро Ньюс

Еда
6,93 млн интересуются