Существует ряд продуктов, которые не стоит исключать из рациона, несмотря на запреты. Об этом рассказала врач Екатерина Волкова.
По ее словам, некоторые относят к «запрещенке» сливочное масло, так как оно является источником насыщенных жиров.
— Насыщенные жиры тоже очень нужны организму, в том числе для построения гормонов, упругости кожи, энергии, поддержки мембран клеток, — пояснила она.
Полностью отказываться от этого продукты не стоит: 20–30 граммов будет достаточно. При этом следует отдавать предпочтение маслу 82 процентов жирности или топленому. Нежелательные реакции также вызывает лактоза, которой в топленом масле нет.
Еще один продукт, от которого часто призывают отказаться, тыква. В своем Telegram-канале Волкова рекомендует употреблять ее только в сыром виде, так как вареная тыква резко повышает уровень глюкозы и инсулина в крови.
Зимой у многих резко возрастает потребность в сладких продуктах и напитках. Бывает и такое, что тяга к шоколадкам и тортам может быть настолько сильной, что человек теряет волю и становится зависимым. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, почему с приходом холодов тянет на сладкое.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Диетолог Соломатина объяснила, почему организм накапливает жир
Представитель Гельмана подтвердила ДТП с участием сценариста