Недавно муж заметил: "Ты говорила, что пойдёшь в декрет и будешь все время дома, а я тебя вижу ещё реже" .
Он конечно преувеличивает, но в целом прав. Я последнее время постоянно куда-то бегу.
1. Самое частое место для посещений это больница. Мне последнее время кажется, что я там работаю :). В начале мы с Маргариткой прошли три недели реабилитации в "Росинке".
Потом диспансеризация в год: кардиолог- есть функциональные нарушения, но лечение не нужно, офтальмолог - небольшой "+" и легкое косоглазие, пока наблюдать, ортопед - плоско-вальгусные стопы, но у нас упор пока на неврологию, так что пока насколько можно совмещаем, хирург - паховая грыжа слева и АЛИЛУЯ пока можно не оперировать, а подождать и посмотреть, надо сказать. Основные диагнозы у невролога ЗПМР и ЗРР в "Росинке" невролог еще ставит угрозу ДЦП, но я думаю это то же под вопросом. Сдали мы кучу всяких анализов, получили направление к гастроэнтерологу и психиатру, и талончик к аллергологу-иммунологу.
Встали на учет в Спид-центре и к инфекционисту, у первого на учете стоять будем до 1,6 лет, у второго до трех, при совершенно отрицательных анализах :(
Побывали у остеапата.
Первые результаты дома конечно были потрясающими, сейчас всё идет гораздо медленнее.
Сегодня нам год и месяц, Маргаритка самостоятельно так и не сидит, и с опорой на спину то же не сидит, надо что бы, что-то держало по бокам, иначе заваливается. Но всё увереннее ходит около опоры и быстрее ползает по квартире. Но до самостоятельной ходьбы нам как до Луны, спина не держит, координация просто швах.
С девятого ноября начинаем новый курс: СМТ, массаж, физио, таблетки, очень хочется что бы после него начала сидеть, был бы лучший подарок на Новый год.
31 октября едем к психиатру, что говорит да же не знаю, ну не тянем мы никак на годовалого ребенка. Непонятно что она понимает, что нет.
Если физическое развитие мес. на 6-7, то психическое на 5-6, не больше. Она знает и любит некоторые предметы дома, но на вопрос "где ...?" если её повернуть в нужном направлении, то посмотрит, если нет, то головой крутить не будет. Постоянно с ней разговариваем, все называем. Эмоциональнее стала, реагирует на "Коза-коза", "Ладушки" "Сорока-ворона" , но сама ничего не показывает. Работать тут и работать...
Самая моя большая проблема на сегодняшней день, это то ,что она не ест с ложки. Всё языком выталкивается наружу, каждую ложку едим по три-четыре раза (а ложечка у нас микроскопическая), пока всё не размажется. Тарелка с подогревом, так как едим две столовые ложки минут 20. Прикорм чисто педагогический (утро - каша, в обед - овощи или крупа с мясом (через блендер), вечером фруктовое пюре (яблоко, банан, груша), основная еда по прежнему смесь.
Второе по частоте посещения место это опека, по за одно постановление надо расписаться, то за второе, то акт подписать, то договор.
Это при том, что выплат еще так и не было.
Одна эпопея по оформлению в поликлинике и Спид-центре справок что ребенок находится на Д-учете для опеки стоила мне наверно несколько сот нервных клеток и многочасового стояния в очередях.
А помимо этого были ещё прописка (очередь с утра занимал Вадюха), потом звонки в УФМС, потом снова бегом в паспортный стол доносить документы, которые они не взяли первый раз.
Оформление пособия, оформление в садик в МФЦ, то же не без приключений.
И это только с Маргошиком...
На очередь на земельный участок когда-нибудь встанем, но не сейчас.
А есть же ещё мальчишки.
У Ванюшки собрания в школе и театральной студии. Надо денежку сдавать на поездку в Тулу.
У Русика то же собрание в садике было, правда убежала пораньше сдав денежку, так как малышей на Ванюшку оставляла.
В понедельник и пятницу у Русика танцы, по субботам - развивашки.
Руськин вторую неделю на больничном. В пятницу были у физиотерапевта теперь с утра ходим на физио и галокамеру. С Маргошиком пока мама прибегает посидеть. Две недели с Русиком отходим, параллельно сдадим с Маргариткой анализы съездим у психиатру и гастроэнтерологу и начнется следующий курс уже у Маргаритки.
У меня правда катастрофическая нехватка времени :(
Хочется сделать много, но иногда не только времени, но и сил не хватает.
Дети.
С Русиком вчера съездили в больницу, сдали кровь и сделали рентген. По рентгену косвенные признаки бронхита, заведующая нас послушала, да же бронхита не нашла, написала диагнозы по горлышку и носику + обострение по астме. Видимо все таки не долечили.
Сейчас допьем антибиотики, пролечим нос по расписанной схеме и пойдем на месяц на домашний режим. На счет утренника договорюсь, что придем, а водить до праздников не буду. Очень хочется Новый год здоровыми встретить.
Про наши занятия, Руськин наигравшись в крупы, песочек, буквы, цифры и т.д. интерес потерял. На все мои предложения "не хочу" или хватает всего на пару минут. Так что получился перерыв в занятиях. Сейчас так как в садик ходить не будем , то вернулись к традиционным занятиям. Расписала план на неделю. Вчера позанимались первый раз, оказывается названия домашних животных знает, а их детенышей нет :(. Буквы и цифры которые учили помнит. С письмом самые большие проблемы, карандаш правильно держать ни как не хочет, от "тренажера" отказывается.
Маргошик взрослеет :), соображать начинает больше, гоняется за папой. Вчера все в голос хохотали, как она к нему ползла по коридору (а он же у нас с препятствиями) когда он с работы пришел как МАЛЕНЬКИЙ ТЕРМИНАТОР и возгласов столько. Папина дочка растет.
Вчера с ней бабуля сидела, пока мы в больницу ездили, и они развлекались, смотрели в окошко. Так она вчера весь день только на руки возьмешь, к окну тянется, подносишь, начинает шторку отодвигать. Начинают играть с Русиком вместе, правда Руслан играет, а она смотрит и рядышком ползает, но видно, что ей интересно.
Очень любит купаться, её совсем не беспокоит когда вода попадает в глаза, нос. Так как мы сидим ещё очень плохо по пару секунд, то воды наливаю не много, так чтобы можно было ползать, на животике полежать и ножками поболтать, игрушками поиграть.
Ванюшка эту неделю будет ходить на репетиции в театральную студию каждый день. На следующей неделе едут в Тулу на фестиваль. Будем ждать тульских пряников :)
Вчера была первая актировка, но с 1-4 класс, а у нас уже пятый, расстройства было....
На четверг, пятницу, то же очень холодно обещают.
У Люлька началась зачетная неделя, уже пару дней не прибегала. Вся такая занятая.
Мои её балуют, мама ей постоянно бегает домашнюю еду приносит. Проверяет, чтоб ребенок не голодал. А я просто холодильник продуктами затариваю
МАРГО ВЧЕРА СДЕЛАЛА СВОИ ПЕРВЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ШАГИ!!!!
Как мы все вчера пищали от восторга! Маргошка громче всех :)
Мы отпускали её от меня до Ванюшки и обратно. Она вначале делала по 2-3 шажка и падала на руки. А подом совсем разбаловалась и просто падала и верещала от восторга.
Мы не ожидали этого раньше весны :)
Это буквально за день до этого, она стояла сама достаточно долго :))))))
Новогодний подарок.
Вчера с Ванюшкой до полпервого ночи собирали малышам икеевскую кухню. Собрали только нижнюю часть, сегодня ночью будем собирать верх :)
Сразу конечно не получилось, несмотря на то что я предварительно прочитала инструкцию и разложила все по порядку, мы всё таки умудрились нижнюю часть прикрутить вверх ногами. Пришлось раскручивать и переделывать.
Собирать начали заранее, так как был запасной вариант, нам предложили помочь если ничего не выйдет. Но мы справились.
Обещали декабрьские денежки перечислить в конце декабря, вчера да же в опеку звонила уточняла, подтвердили что "ДА", но денег до сих пор нет....
Но радует, что подарки и продукты куплены на праздники немного отложено.
Хотела купить себе новое платье, но зажала денежку аргументируя тем, что все что не делается, делается к лучшему, значит куплю после Нового года, когда скидки будут :)
Зато у малых подарки классные, завтра буду кайфовать от счастливых мосек :)
Организационное :)
Чего больше не хватает так это времени или сил или сил и времени.
Хочется так все организовать, что бы время на все хватало. Для этого советуют определить приоритеты.
Как бы это не звучало, но на первом месте у меня:
1.
Порядок в квартире.
Ну не могу я ни с детьми заниматься, ни отдыхать если у меня беспорядок в квартире.
А на уборку и поддержание порядка с двумя ооочень шкодными детьми и одним мальчиком подростком занимает очень много времени.
2.
Приготовление еды.
Как минимум два-три раза в день надо накрыть на стол, покормить, убрать со стола, помыть посуду. Плюс покупка продуктов.
3.Занятия с детьми.
Что-то опыт с Монтессори у нас пока прекратился :)
Так как научившись открывать шкафы Марго принялась методично уничтожать наш учебный материал. Мять карточки, жевать пенопластовые яблочки (для счета) и пр.... Да и вообще интерес Русика как то поубавился. Все таки нужны систематические занятия.
Иван у меня ходит в школу, а для чего не знаю. Только как организационный момент. Все темы мы все равно проходим дома ещё раз. Письменный домашние задания помогаю сделать, потом проверяю и классную и домашнюю. Устные он учит, потом мне пересказывает, я проверяю по учебнику.
Марго пока занимаемся без системы, но каждый день: почитать, поиграть в кубики, собрать пирамидку, игры и потешки, ролевая игра с куклой, глазки, носик и т. д.
А скоро пол дня опять будет уходить на реабилитацию.
4. Я так хочу шить....
Но у меня почти не остается времени. Если я чем-то увлеклась, значит с детьми в этот день мы или не занимались или занимались плохо.
Вот как то так выходит.
Попробую писать по пунктам, что получится :)
А ещё по воскресеньям мы с Русиком стали в театр ездить на детские спектакли, на это то же надо время и на прогулки и на то... и на это...
И в завершении статьи лысенькая Маргоша.
Это единственный ребенок, которого я подстригала налысо :))) Ну у нее совсем волосики не росли. Как у Ленина волосики росли.