Найти тему

А точно вам нужен именно такой сотрудник?

Определи КТО

Прежде чем начать выбор сотрудников, проведение собеседований и пр., необходимо четко ПОНИМАТЬ, кто и какого уровня специалист вам нужен!

Приведу пример в юмористической форме, но очень наглядно.

Я открываю шаурмячную и мне нужен повар. Итак, поехали!

Есть следующие классы сотрудников:

  • "Эконом-класс" - живой, в стандартной базовой комплектации.
  • "Комфорт" - понимающий и говорящий на русском языке, имеющий любой аналогичный опыт.
  • "Комфорт +" - имеющий опыт от 1 года по нужному направлению, с медицинской книжкой, владеющий основами составлению меню и калькуляции, практикующий обучение персонала и управление, разбор инвентаризаций.
  • "Бизнес-класс" - опыт работы от 3х лет, опыт запуска проектов с 0, владение иностранными языками (английский, испанский), знание и понимание всех технологических процессов на кухне, руководство коллективом от 10 человек, создание меню и вывод на окупаемость.
А как вы выбираете сотрудника?
А как вы выбираете сотрудника?

Так вот.

❗ В мою шаурмячную мне бы очень хотелось "бизнес-класс", но он мне не подходит.

✅ Во-первых, это лишнее увеличение моих затрат на ФОТ (фонд оплаты труда).

✅ Во-вторых, повар такого класса не будет у меня работать - как минимум потому что это уже НЕ ЕГО масштаб.

Итого: реально оценивайте свою необходимую команду и расставляйте по местам правильных сотрудников.

А если хотите узнать, как определить нужные компетенции для сотрудников вашей компании, приходите на индивидуальные консультации.