Ингредиенты:
1. Голень куриная – 6 шт. (700-800 гр.)
2. Картофель – 3-4 шт.
3. Сыр твердый «Пармезан» – 50 гр.;
4. Чеснок – 2-3 зубка;
5. Сухари панировочные – 2-3 ст. ложки;
6. Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
7. Специи – по вкусу;
8. Соль – по вкусу.
Голени тщательно вымываем и обсушиваем, специи смешиваем с солью.
Голени натираем смесью специй и соли, укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
Пока мясо маринуется, картофель режем на брусочки, масло растительное смешиваем с предварительно пропущенным через пресс чесноком, специями и солью.
Картофель обмазываем смесью масла и специй, и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Сыр натираем на мелкой терке.
И смешиваем с сухарями.
Голени обваливаем в панировке и выкладываем на противень рядом с картофелем. Остатками панировки аккуратно посыпаем голени сверху.
Противень помещаем в предварительно разогретую до 180˚C духовку и запекаем 25-30 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.