Найти тему

Куриные голени в панировке, запеченные в духовке с картофелем.

Оглавление

Ингредиенты:

1. Голень куриная – 6 шт. (700-800 гр.)

2. Картофель – 3-4 шт.

3. Сыр твердый «Пармезан» – 50 гр.;

4. Чеснок – 2-3 зубка;

5. Сухари панировочные – 2-3 ст. ложки;

6. Масло растительное – 2-3 ст. ложки;

7. Специи – по вкусу;

8. Соль – по вкусу.

-2

Голени тщательно вымываем и обсушиваем, специи смешиваем с солью.

Голени натираем смесью специй и соли, укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.

Пока мясо маринуется, картофель режем на брусочки, масло растительное смешиваем с предварительно пропущенным через пресс чесноком, специями и солью.

Картофель обмазываем смесью масла и специй, и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

-3

Сыр натираем на мелкой терке.

И смешиваем с сухарями.

Голени обваливаем в панировке и выкладываем на противень рядом с картофелем. Остатками панировки аккуратно посыпаем голени сверху.

Противень помещаем в предварительно разогретую до 180˚C духовку и запекаем 25-30 минут. По истечении этого времени блюдо готово.

-4

Раскладываем по тарелкам.

-5

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются