Помните, я предложила вам написать, какие темы обо мне могли бы вам быть интересны? Некоторые "задания" я уже выполнила. Сегодня поговорим о следующем, от автора канала ТРЕТИЙ ОРЕШЕК.
Тема для меня несложная, как я подумала! Но оказалось, не всё так просто...
Итак, "ПЕРВЫЙ КОТЁНОК".
Первое, что вспоминается, конечно же, моя до сих пор нежно любимая Кузя.
Но потом память подсказала: "Нет, дорогая, Кузя не была для тебя первой! Был ещё Барсик, которого ты нашла и выходила и который считал именно тебя "самой главной" хозяйкой, несмотря на то, что родители не разрешили его приютить в вашем доме и жил он в общежитии".
И ведь правда, Барсик!
Но, знаете, вспомнился и ещё один котёнок. Возможно, именно он зародил во мне любовь к чёрным кошкам - это был Черныш, котёнок старой бабушкиной кошки Мурки.
Он был, наверное, единственным котёнком, потому что других я не помню. Не знаю и почему бабушка его оставила, ведь всех предыдущих котят "убирала"... Возможно потому, что Мурка действительно уже была старой, а остаться в деревне без кошки - это постоянно подвергаться нападению грызунов.
В любом случае, он появился. Он очень похож на того, кто на фото - это кот, который приходил к нам подкармливаться одновременно с Дашей.
С Чернышом всё время что-то приключалось - по нашей вине или по нашему желанию, я писала как-то, что всё лето я проводила у бабушки в деревне.
В памяти осталось всего несколько эпизодов...
Мы с сестрой забрались в малинник. Был он небольшой, но очень густой. Тем не менее, ягод было много и крупные.
На ветке сидела и выводила рулады красивая птичка.
Работающая тут же в палисаднике бабушка, объяснила, что это Малиновка. Мы заслушались красивой песенкой маленькой птички, как вдруг...
Черныш всё это время сидел в засаде и неожиданно поймал красавицу - в воздух полетели перья и пух.
Мы сумели тогда у кота птичку отобрать, но она уже погибала... На наших руках. Мы её похоронили, тут же, в палисаднике. А Черныша строго наказали.
И вот знаете, я больше никогда не видела, чтобы он охотился на птиц! Хотя, может он хитрил и не делал этого только тогда, когда мы были рядом...
А второй эпизод был забавным.
У меня были очень длинные волосы, почти до колен и очень густые, поэтому мыть голову приезжала на выходные мама. Бабушка не рисковала, а я сама ещё была мала, чтобы этакую копну промывать в тазике - мы же мылись в бане.
В этот раз мама предложила вымыть и Черныша - где-то он извозился в грязи и его не пускали в дом.
Всё шло хорошо, кота поймали, уже вымыли, уже осталось вымыть его чистой водичкой, как вдруг...
Черныш выскочил из маминых рук, упал в "яму" - под полком была земляная яма, в которую выливалась грязная вода. Но ему этого показалось мало и он, пробежав по всей бане, заскакал, как заправский ниндзя по стенам, а потом - юркнул в открытую дверцу, через которую "вздавали" для пущего жара.
В то время ещё не было железной трубы и в бабушкиной бане труба была широкая кирпичная. Вот через неё и взлетел в воздух Черныш, замаранный теперь уже не только в земле, но и в саже. Плюхнулся на землю, отряхнулся и помчался прочь.
Только на третий день котик рискнул вернуться домой. Был он уже чистеньким, видимо, мылся тщательно и долго своим шершавым язычком.
Вот такие истории...
А вы помните своих первых питомцев? Расскажите в комментариях, будет очень интересно! Ваша Гелена