Найти в Дзене
Камешки на ладони

Есть ли жизнь без интернета?..

А дорога серою лентою вьётся…

Вот чего ко мне привязалась эта песенка, всплывают почему-то сами собой эти строки то посреди готовки, то вот писать села, а она ни с того ни с сего. Не вьётся мне никакая дорога, сидим вот посреди глухой зимы и уже третьи сутки пошли как нет мобильной связи, интернета, соответственно, тоже. Такое ощущение, что мир вокруг, тот, что зовётся цивилизацией, вдруг вымер, и мы остались совсем одни на таёжном острове, отрезанные снегом даже от дороги.

Сегодня даже встревоженная соседка пришла узнать, есть ли у нас хоть какая-то связь или информация.

А нету ни-ча-го!.. Честное слово, я то и дело подхожу к огромному окну здесь, на втором этаже и высматриваю, ездят ли машины по дороге. Места у нас, сами понимаете, не ахти какие наезженные, так что торчу порой минут по десять, пока кто-то не проедет. Ездят вроде. Правда, не видела легковых, лесовозы да грузовики, но всё равно есть какое-то ощущение жизни. Реально страшно, ребята!.. Особенно понимая, что где-то идёт война и вообще мало ли что. Вот такое вот доверие к жизни, называется. Злата вынужденно не учится, хорошо хоть Баженкины уроки есть у меня в записи.

Жизнь реальная прекрасней, чем в сети, но вот жеж, подсели на виртуальность...
Жизнь реальная прекрасней, чем в сети, но вот жеж, подсели на виртуальность...

Так вот она какая, зависимость от сети! Ломку испытываю самую настоящую. Беспокойство, тревога, дурные мысли – всё в наличии. Машина далеко, в соседнем селе, муж просто так не выбирается, только за продуктами не чаще раза в неделю.

В общем, тревоги пост. А дорога серою лентою вьётся… Да тьфу ты, никуда она не вьётся. Тупик тут у нас, некуда виться.

Зато сижу уже почти в кабинете. Почти за столом – вместо него пока огрызок фанеры на коленях, стола ещё в помине нет, но зато уже у своего окошка. Здесь потом будет стоять мягкое кресло для вязания, вышивания, чаегоняния, размышлений и балдений. Муж уже делает проводку для спальни. Дела-то идут потихоньку. Я довязываю Звёздный пояс – в смысле радикулитник. Сейчас пойду на реку пополнять запасы волшебной воды. Волшебной, в смысле, лечебной, подготовленной по способу, который рассказала Анастасия в первой книге. Организма моя очень её полюбила, не знаю пока, есть ли эффект, но ничего сиюминутного не жду. Настанет весна, буду продолжать насыщать растения по её же методу, а зимой пока вода. И, надеюсь, это станет моей жизненной привычкой.

Так что у нас жизнь есть. А связь… ну всё-таки появится когда-нибудь? В противном случае вы вряд ли прочтёте эти строки – их просто некуда выкладывать. Эх, что же делают эти трамваи… в смысле интернеты. Все мы воткнуты головами в сеть, как же мы жили-то ещё 20 лет назад?..

Ладно, на сём закончу этот пост сумбура и тревоги. Пойду лучше, попрошу старую знакомую Уссури журчанием своим подлёдным мне малость душу успокоить. Да в Родовую рощу зайду, предкам поклонюсь – вот уж неведомы им были подобные проблемы 21 века…

Читатель, будь счастлив всегда, даже без интернета, прошу!..

(Связь вернулась буквально как с речки пришла, а там умудрилась немножко провалиться, ногой, но не пострадала. Так что не притягивайте, друзья к себе всякую гадость своими страхами!..)