Найти тему
408238 Тахтынов

Ножки индейки с овощами.

Оглавление

Ножки индейки с овощами

1 Промыть ножку индейки под холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и паприкой. В сковороде нагреть подсолнечное масло и подрумянить ножку индейки с обеих сторон.

2 Индейку переложить в форму для запекания, полить белым вином и запекать в разогретой до 180-200 °С духовке 40-50 минут.

3 В кастрюлю налить бульон из птицы, добавить горчицу, натертый хрен, лимонный сок и довести до кипения.

4 Очистить, вымыть репчатый лук и мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Стручки паприки, разрезать пополам,

удалить семена, промыть и нарезать кубиками. Очистить баклажан и цукини, вымыть, также

5 нарезать кубиками. Овощи выложить в бульон и дать один раз закипеть.

6 Индейку вынуть из духовку влить бульон с овощами и запекать еще 30 минут. У помидоров удалить кожицу, размять вилкой, добавить к овощам.

7 По окончании приготовления вынуть ножку индейки и нарезать кусочками. Приправить овощи солью и перцем, разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки индейки, украсить листиками базилика.

Ингредиенты.

1. ножка индейки.

2. соль.

3. Черный перец. 1 ст.ложки паприки в порошке.

4. 3-4 лжки подсолнечного масла.

,5. 1стакан белого вина.

6. 1/2л куриного бульона.

7. 2 ст. Ложки горчины.

8. Сок 1 лимона.

9. 2ст.ложки свежетертого хрена.

10. 1 луковица.

11. 2 моркови.

12. По 1 стручку красного зеленрго и темной паприки.

13. 1 Баклажан.

14. 1 Цукини.

15. 1 банка 680-700г. Очищеных помидор.

16. Пучок базилика.