Ножки индейки с овощами
1 Промыть ножку индейки под холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и паприкой. В сковороде нагреть подсолнечное масло и подрумянить ножку индейки с обеих сторон.
2 Индейку переложить в форму для запекания, полить белым вином и запекать в разогретой до 180-200 °С духовке 40-50 минут.
3 В кастрюлю налить бульон из птицы, добавить горчицу, натертый хрен, лимонный сок и довести до кипения.
4 Очистить, вымыть репчатый лук и мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Стручки паприки, разрезать пополам,
удалить семена, промыть и нарезать кубиками. Очистить баклажан и цукини, вымыть, также
5 нарезать кубиками. Овощи выложить в бульон и дать один раз закипеть.
6 Индейку вынуть из духовку влить бульон с овощами и запекать еще 30 минут. У помидоров удалить кожицу, размять вилкой, добавить к овощам.
7 По окончании приготовления вынуть ножку индейки и нарезать кусочками. Приправить овощи солью и перцем, разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки индейки, украсить листиками базилика.
Ингредиенты.
1. ножка индейки.
2. соль.
3. Черный перец. 1 ст.ложки паприки в порошке.
4. 3-4 лжки подсолнечного масла.
,5. 1стакан белого вина.
6. 1/2л куриного бульона.
7. 2 ст. Ложки горчины.
8. Сок 1 лимона.
9. 2ст.ложки свежетертого хрена.
10. 1 луковица.
11. 2 моркови.
12. По 1 стручку красного зеленрго и темной паприки.
13. 1 Баклажан.
14. 1 Цукини.
15. 1 банка 680-700г. Очищеных помидор.
16. Пучок базилика.