Найти в Дзене

Стол №5 по-Певзнеру. Ячневая каша на смеси молока и воды со сливочным маслом.

Немного предыстории. Больше 10 лет назад у меня удалили желчный пузырь. Вот тогда я и познакомилась со столом №5. Спустя такое время, если меня спросят - удалять желчный с камнями или нет? Я скажу - удалять. Хотя у меня бывают приступы, но без желчного безопаснее. Но про это напишу позднее, сегодня полезная каша.

-2

В сотейник насыпьте крупу и соль.

-3

Влейте воду. Поставьте сотейник на огонь.

-4

Помешивая доведите кашу до кипения. Уменьшите огнь до минимума. Проварите кашу 10-15 минут.

-5

Влейте молоко.

-6

Кашу перемешайте, доведите до кипения.

-7

Проварите кашу еще минут 10. Закройте сотейник крышкой, а газ отключите. Дайте каше постоять 5-10 минут.

-8

Я не люблю сладкую кашу. Но вот мало в кашу добавляю всегда.

ингредиенты:

ячка - 50 гр.

вода - 1 ст.

соль - щепотка

молоко - 1 ст.

масло сливочное топленое - 5 гр.