Немного предыстории. Больше 10 лет назад у меня удалили желчный пузырь. Вот тогда я и познакомилась со столом №5. Спустя такое время, если меня спросят - удалять желчный с камнями или нет? Я скажу - удалять. Хотя у меня бывают приступы, но без желчного безопаснее. Но про это напишу позднее, сегодня полезная каша.
В сотейник насыпьте крупу и соль.
Влейте воду. Поставьте сотейник на огонь.
Помешивая доведите кашу до кипения. Уменьшите огнь до минимума. Проварите кашу 10-15 минут.
Влейте молоко.
Кашу перемешайте, доведите до кипения.
Проварите кашу еще минут 10. Закройте сотейник крышкой, а газ отключите. Дайте каше постоять 5-10 минут.
Я не люблю сладкую кашу. Но вот мало в кашу добавляю всегда.
ингредиенты:
ячка - 50 гр.
вода - 1 ст.
соль - щепотка
молоко - 1 ст.
масло сливочное топленое - 5 гр.