С чечевицей уже все знакомы? Вкусно, не правда ли? Особенно супы. Давайте узнаем какова на вкус томатная похлебка из красной чечевицы с копченой свиной грудинкой, томатами и картофелем, только сначала ее надо еще и сварить. Если руки к тому месту приделали, то все получится, но не забывайте что все лучше правильно.
Ингредиенты:
- Копченая свиная грудинка - 300 гр
- красная чечевица - 200 гр
- Томаты в собственном соку - 400 гр
- Лук и морковь - по 1-й шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л
- Картофель - 2 шт
- Мясной бульон - 2 л
- Кинза и зеленый лук
- Соль и черный перец
На заметку:
Рецепт предусматривает готовый бульон, а поэтому сварить его следует заранее. Для этого используйте любые косточки, а по готовности процедите. Красная чечевица хороша тем что быстро варится, да и под цвет похлебки, между прочим, подходит идеально. И тем не менее рекомендую замочить ее на 1 час и промыть.
Похлебка из чечевицы с копченой грудинкой - как готовить:
Лук и чеснок очистим и мелко порубим. Морковь натираем на крупной терке, а помидоры без кожицы нарежем мелкими кубиками или лучше перемелем в блендере.
На сковороде разогреем масло, обжарим лук до мягкости. Следом закладываем тертую морковь, через 3 мин - томаты и тушим 5-7 мин. В конце добавим чеснок, а для большей насыщенности и аромата по 1-ой ч.л паприки и толченого тмина.
В свою очередь грудинку нарезаем тонкими ломтиками, в кастрюле с толстым дном или казане обжарим без масла до румяной корочки. Только сильно зажаривать ничего не надо! К грудинке вливаем бульон и доводим до кипения. Далее держим на малом огне.
Вам может понравиться: "Красный суп из чечевицы"
Одновременно чистим картошку, нарезаем брусочками или лодочкой, тут уж воля ваша, и опускаем в кастрюлю. После закипания варим до полуготовности картофеля. Теперь настала очередь овощной пассеровки. Варим 3-5 мин и наконец засыпаем замоченную чечевицу! Тут много времени не потребуется, буквально считанные минуты. Похлебку варим до готовности всех ингредиентов и солим по вкусу. Выключаем огонь и дадим настояться 5-10 мин.
Подача:
Готовую томатно-чечевичную похлебку разливаем по тарелкам, по желанию приправляем черным перцем из мельницы и посыпаем мелко рубленой зеленью.
Вам осталось лишь попробовать и сказать что более интересного рецепта и вкуснейшей похлебки вы не встречали никогда! А если так, то приятного аппетита!