Найти тему
Империя вкусов

Возникло желание отведать легкого горячего супчика? Ваше желание исполнит сливочный суп с кукурузой, картофелем и жареным луком!

Оглавление

Испокон веков у нас принято что зимой супы должны быть наваристые, сытные и обязательно мясные. Но эту точку зрения разделяют далеко не все и предлагают отличный рецепт вкусного и ароматного обеда - это зимний сливочный суп с кукурузой на мясном бульоне. Вы же помните что неплохо бы иметь дома бульон для подобных случаев? Ну вот, пожалуй, и время пришло...

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный крепкий бульон - 1,5 л
  • Картофель - 600 гр
  • Репчатый лук - 400 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Сливки 150-180 мл
  • Соль, черный перец
  • Мускатный орех - щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Корень фенхеля - 30-40 гр
  • Зелень укропа

Сливочный суп с кукурузой - как приготовить:

Для начала очистим лук и картофель. Только не забудьте опустить картошку целиком в холодную воду на 15-20 мин. Лук нарезаем полукольцами и в кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Однако сильно зажаривать не следует иначе красивый цвет супа будет испорчен.

Картофель нарезаем лодочкой, корень фенхеля - соломкой, готовим вместе с луком 2-3 мин и заливаем бульон. Варим до готовности картофеля, солим, добавляем лавровый лист и мускатный орех и закладываем кукурузу. Еще буквально 5-6 мин и вливаем сливки. Вот тут уже ничего кипятить не надо, просто прогреваем, накроем крышкой и дадим настояться 10 мин.

Вам может понравиться: "Солянка - эликсир на 1 января"

-2

Подача:

Суп, как обычно, разливаем по тарелкам и посыпаем свежей рубленой зеленью. В рецепте идет укроп, однако я в таких супах предпочитаю эстрагон, мне больше нравится его пряный аромат. Рекомендую. Более того: никто не запрещается подавать его с хрустящими гренками, хотя со со свежим хлебом тоже вкусно. Приятного аппетита!