Я просто уверена, что многие обожают пиццу. Только вот готовить её рады не все. Вначале сделайте тесто, дайте настояться, выберите начинку, уложите, раскатайте, добавьте, нарежьте, поставьте, поджарьте, достаньте, ещё и пригорит, да и посуды немерено. Но! Всё это и вправду вас ждёт, если вы готовите всё и сразу, не распределяете по тарелкам и вообще пытаетесь везде успеть.
Что же тогда, вообще не готовить? Ну, давайте не так радикально, готовьте себе в удовольствие, но я предлагаю вам более упрощённые варианты пиццы. Поверьте, с приготовлением справится даже малыш.
1. Слойка
Можете подумать, что это не совсем пицца в обычном понимании, но поверьте, дальше ещё интереснее. Нам понадобится:
-слоёное тесто - 200 грамм;
-соус песто - 2 чайные ложки;
-помидоры - 2 штуки;
-моцарелла - 120 грамм;
-зелень и кедровые орехи - на ваше усмотрение.
Делать, практически, ничего и не придётся. Берите пласт теста, раскатывайте и делайте небольшие надрезы вдоль бортиков. Очень важно! Не отрезайте, а просто сделайте надрезы (то есть, не до конца), после поймёте, зачем нам это.
Моцареллу и помидоры нарежьте кольцами, а вот основу смажьте соусом песто. К слову, если он вам не нравится, возьмите то, что душе угодно, хоть привычный майонез.
Теперь осталось выложить наши колечки по всему периметру и занять бортиками. Вот то, что вы надрезали, достаточно просто приподнять и слегка накрыть помидорно-моцарельной основой. Впрочем, сделать бортики как у настоящей пиццы. Для корочки можно смазать яйцом.
Отправьте всё в духовку на минут 10 и готово. Для красоты и вкуса, посыпьте орехами и зеленью. Всё готово, а нарезать такой вариант лучше квадратиками.
2. Из картошки
Волноваться не стоит, даже те, кто тщательно следит за фигурой, могут позволить себе две-три штучки.
-Картошка (несколько штук);
-Помидоры Черри (исходите из количества картофеля);
-Майонез и кетчуп;
-Сыр;
-Зелень и соль.
Итак, ставлю воду на огонь и довожу до кипения, после чего солю. Добавляю картошку и просто варю, после чего перекладываю ее в сковороду на слабом огне с добавлением немного масла.
Так как картофель у нас уже разварен, беру стакан и просто придавливаю его так, чтобы сплющить, не обязательно добиваться ровного круга. Далее, на картофельную основу выкладываю соус из смеси майонеза и кетчупа, обязательно добавляю кругляшки Черри, а сыр лучше натереть и также посыпать сверху.
Оставляю все это под крышкой, буквально на пару минут, и все готово. Вновь посыпаем зеленью и наслаждаемся картофельными пиццами.
3. Бутерброд-начинка
Чем-то похоже на предыдущий вариант и он такой же простой, быстрый, но и вкусный. Итак, ингредиенты:
-хлеб (несколько кусочков и абсолютно любой);
-сыр;
-ветчина;
-помидоры;
-зелень;
-болгарский перец;
-майонез и перец молотый.
Начните лучше сразу с начинки. Помидоры и ветчину нарежьте кубиками, но не очень толстыми, чем тоньше будет, тем больше влезет на кусок. С сыром поступайте как хотите, можно тоже нарезать кубиками, а можно и на мелкой тёрке натереть.
Перекладывайте всё в миску и с болгарским перцем поступайте также: сначала нарежьте на небольшие кубики, после добавьте к общей смеси. Немного майонеза и молотого перца нам не помешают, но с тем условием, что всё нужно тщательно перемешать.
Хлеб я беру сразу нарезной и это у меня батон. Всё, что остаётся, это выложить начинку сверху, выложить на противень и закинуть в духовку. Будет достаточно 3-4 минуты, просто чтобы подрумянилось.
Вот так. Простые, вкусные, с минимум затрат и нервов пиццы готовы. Подавайте на стол, радуйте своих близких и ждите новых рецептов.