Залипла на видео золотого олимпийского выступления российских синхронисток – Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко в образе паучих.
Невозможно оторваться, даже если не думать, чего стоит девушкам это делать. Но если вспомнить, что они почти все выступление проводят под водой, задерживая дыхание, на их лицах и волосах при этом тонна косметики, а им при этом надо выполнять акробатические трюки в идеальном тайминге, как это вообще возможно?
Комментарии под видео разные. Много восхищения и комплиментов. Но вот, например, Фатима Михайлова пишет: “Абы что!”
Абы что?!!?
Чтобы так выступить, недостаточно проводить по 6 часов в хлорированной воде на протяжении 10 или даже 15 лет! Прибавьте по два часа интенсивных тренировок на суше. Мало тренироваться и в плавании, и в акробатике, и в хореографии. Надо еще иметь несгибаемую волю и невероятную стрессоустойчивость. И все равно это не гарантирует золото на олимпиаде.
Но после всего этого придет Фатима Михайлова и скажет: “Абы что!”
Это я к чему?
Когда вы получаете негативные отзывы и мерзкие комментарии в социальных сетях, когда кто-то прочел вас пост, ни хрена не понял, но оставил коммент: “Полная чушь”, помните, что Фатима Михайлова считает золотое олимпийское выступление абы чем.
Что бы вы ни делали, Фатима Михайлова найдет вас и поделится своим бесценным мнением. Ну и хрен с ней, верно?
Но не спешите впадать в другую крайность: я – самая талантливая и неповторимая, что бы все окружающие не думали и не говорили. Все-таки Ромашина и Колесниченко – олимпийские чемпионки.
Адекватная самооценка опирается не на “Я – богиня, а кто так не думает – токсичный абьюзер”, а на объективные результаты во внешнем мире.
У большинства людей она обычно сваливается либо в одну сторону “Ах, Фатима Михайлова мною недовольная, я - ничтожество”, либо в другую: “Кто не согласен с тем, что я молодец, мой враг навеки”. Оба отклонения вредны.
Если бы вы могли делать только что-то одно, что бы это было?
В ответе на этот вопрос кроется секрет продуктивности.
Часто переключаясь, прыгая с задачи на задачу, хватаясь только за самое интересное или простое - вы растрачиваете неимоверное количество своих ресурсов. Не в пустую, нет. Но есть одно НО.
Результаты приходят медленнее. Путь к целям становится долгим и нудным. Вы устаете от бесполезного барахтанья и перестаете делать. А там и чувство вины подползает. Красота.
Хорошая новость: стать по-настоящему продуктивными возможно. Выбрать нужные действия и завершить бесполезные реально. В канале "Привычки на отлично" делюсь фишками продуктивности и советами по внедрению привычек. Заходите: https://t.me/+WvjxWjysf9c1ZmEy