И вообще, работа для рабов, и на ней ничего кроме болезней заработать нельзя.
Наверно такое хотели бы от меня прочитать многие читатели Дзена, особенно те, которые пытаются "хейтить" мои комментарии под статьями других авторов. Не так давно мой подход в формировании капитала в один миллион сравнили с Советской электронной игрой, в которой нужно управлять волком и ловить яйца. Возможно в виду своего возраста (я не играл в эту игру, в моём детстве были "Тамогочи"), возможно в виду глупости комментатора, сделавшего это сравнение, я не смог понять этой аналогии, но "великий" и "могучий" комментатор мне пояснил: "КПД такой-же". Я долго не мог понять, причём тут волк с яйцами и КПД? Решил, что комментатора так сильно волнуют цены на яйца...
Но сейчас, во время написания этой статьи, я отыскал эти комментарии и вот что я увидел
Но толи цены на яйца снизили, толи некий Distortion осознал, что написал ерунду - Волка с яйцами заменил на обезьянку с портфелями, путём редактирования. Видать с яйцами у него всё же проблемы))).
Ну да ладно, разобрались, что я управляю своими портфелями ровно также, как обезьянка, Distortion ведь врать не будет, так ведь? Рост моего портфеля на 98% за прошлый год, на 70 с лишним за 2022 и т.д. это случайность - пусть будет так. Это ведь не единственный мой изъян, если верить другому, не менее "великому" и "мудрому" комментатору. По его явно "авторитетному" мнению ипотеку берут только идиоты, о чём он не стесняясь пишет.
Формула у Смелова проста: Накопил на первый взнос, нашёл квартиру, осуществил сделку, сделал ремонт, привёл свою девушку в собственную квартиру - гордись, ты идиот!
Правда гений мысли Смелов не сказал, как оно происходит правильно, у умных-то людей. Но я подозреваю, что "Учение Смелова" гласит: "Возьми машину в кредит, живи с родителями, по возможности работай как можно меньше, и девушку приведи в дом к родителям, так экономнее и правильнее будет. Жаль, но я не на столько умён, чтобы следовать букве учений таких вот "акул" успешного успеха. Ну буду довольствовать малым.
Вчера другой блогер, которого я регулярно читают, давал развёрнутый ответ комментатором, который считают, что блогеры только "стригут купоны", а ничего полезного не делают. Интересно было почитать мнение Максима, а также комментарии к его статье, но я считаю так:
-Думаешь, что блогером быть легко? - СТАНЬ ИМ.
-Думаешь блогеры гребут БАБЛО? - БУДЬ БЛОГЕРОМ И ГРЕБИ.
Но мир он жесток и не так прост, как кажется. Вот, например, мои статьи никто не спешит читать, хоть я их и пишу. Вот так выглядят просмотры моих статей.
Как можно увидеть со скрина - "стричь купоны" тут не приходится. Максимальное количество просмотров моих статей было 31 декабря 2023 года, за что мне дали аж целых 29 рублей. До сих пор думаю, как бы не ограбили меня такого стригуна.
И если продолжать тему дальше, то за всё время ведения этого канала мною создано более 308 статей, а заработано на этом...Только вдумайтесь! 1163 рубля и 17 копеек. Захотите ли Вы после этого становиться блогером и "стричь купоны"? Даже если представить, что на каждую статью была потрачена всего 1 минута (в реальности больше часа), то это уже история не про деньги и тем более не про большие ножницы, которыми нужно без устали "стричь капусту".
Ножницы откладываем подальше, до денег тут очень и очень далеко и так просто их никто не раздаёт - я пробовал))).
Я же предпочитаю жить реальностью и ценить то, что имею в данный момент, а не критиковать это. Квартира в ипотеку? - И что? Зато своя. Старенькая машина? - Ну и пусть моей машине 10 лет и стоит она не больше миллиона, зато без кредитов и я способен её содержать. Блог "Путь к миллиону" и зарабатываемые на нём копейки? - Так ведь не это мой "хлеб", у меня есть профессия и работа с хорошей зарплатой. А этот блог ведётся в качестве эксперимента "Путь к миллиону", и это не единственный источник "стрижки бабла" в интернете, но это самый копеечный.
Теперь о наболевшем, о наболевшем в прямом смысле. Вчера я почувствовал, что заболеваю, померял температуру - 37.4. Замер я проводил когда был в другом городе в гостях, а по дороге сказал жене:
-Сейчас приедем домой, надо будет позвонить на работу и сказать, что я слёг с температурой 36.8, во посмеются.
И в правду, скажи мне такое - я бы посмеялся, это и в правду бы мне подняло настроение. Самое интересно, что действительно, когда я был дома под вечер, температура было ровно 36.8.
-Ну точно, вызывай врача, - сказал я жене.
Скорее всего так и нужно было сделать, но, к сожалению, я не знал как правильно "слечь", а совета попросить у таких ребят, как Distortion и Смелов не было возможности, поэтому я, как раб обыкновенный, сегодня пошёл на работу, ну как пошёл - поехал, по такому снегу, что у нас во дворах и местами на тротуарах, ходить не особо хочется, реально можно ноги промочить и уже точно слечь.
Ну и придя с работы, я опять померял температуру, снова 37.5, стал думать, как мне себя жалеть, что жалобным голосом говорить жене про завещание, но потом вспомнил, что у меня квартира в ипотеку и я идиот! Сразу взбодрился и поехал в аптеку, где взял некоторые лекарства в качестве профилактики, чтобы не разболеться дальше и, не дай бог, не заразить окружающих.
Всё, теперь я, как раб обыкновенный, могу со спокойной совестью завтра отправляться на работу. Про работу и рабство, что слова "Работа" произошло от слова "Раб" можно отдельно говорить очень и очень много. Но, к сожалению, я ещё не познал тех высот, на которых приходит "просветление" и наёмный работник понимает, что он раб. Пока же я просто инженер, ну или, как сейчас модно говорить - менеджер среднего звена, но не тот самый, который "не работает под, а работает на" и начальник меня не благодарит.
И, как у менеджера среднего звена, на данный момент до зарплаты у меня осталась всего 1 тысяча рублей, хотя уже даже меньше, я же купил парацетомоло содержащее лекарство, чтобы не лишиться это самой возможности на несколько дней быть менеджером среднего звена. А зарплата-то она не скоро, ой как не скоро, числа 12, не раньше.
Но и тут не всё так плохо, я же теперь не просто "менеджер среднего звена", а ещё и блогер, который "стрижёт купоны/капусту", а также человек, который дал несколько тысяч коллеге в долг и в ближайшие дни получит их обратно, так что до зарплаты доживём даже не прикасаясь к зарплате жены, которую мы не тратим уже много-много месяцев, и не влезая в заначку.
Вот так всё прекрасно в "жестоком мире". Мелкие проблемы, комичные ситуации, это всё и есть моменты, которые нужно ценить, это и есть счастье, которое сейчас таковым не кажется, но зато вдруг станет им через пару-тройку лет, когда любой из нас вздохнёт и скажет: "Это и было счастье! А не то что сейчас", и снова через пару-тройку лет "Не то что сейчас" вдруг станет счастьем.
Так что слегать с температурой 36.8 и биться в истериках я не буду))) Благодарю за прочтение данной статьи!