Найти тему

Украинский спотыкач

Новый гость нашего стола прибыл из Украинской ССР, Львов.

Для него нам потребуется:

  • 1гр гвоздики (10-15 веточек)
  • 1 палочка корицы Касии
  • 50гр чернослива
  • 300гр вишни
  • заливаем 500 дистиллята

Убираем на неделю в тёмное место, затем процеживаем. И добавляем:

  • 300мл сахарного сиропа (медовой воды)
  • 400мл белого портвейна

Если изначально готовили на водке, то добавляем ещё 150-200мл водки (чтобы получить 20-30 градусов крепости), если готовили на самогонке, то ничего больше не надо. Если вас устраивает 10-15 градусов, то можно и не добавлять дополнительную порцию водки.

Убираем на неделю в тёмное место. Достаём, пробуем и наслаждаемся винно-сладким привкусом вишни с ароматом корицы и небольшой терпкостью чернослива.

Пейте на здоровье !

Еда
6,93 млн интересуются