Новый гость нашего стола прибыл из Украинской ССР, Львов.
Для него нам потребуется:
- 1гр гвоздики (10-15 веточек)
- 1 палочка корицы Касии
- 50гр чернослива
- 300гр вишни
- заливаем 500 дистиллята
Убираем на неделю в тёмное место, затем процеживаем. И добавляем:
- 300мл сахарного сиропа (медовой воды)
- 400мл белого портвейна
Если изначально готовили на водке, то добавляем ещё 150-200мл водки (чтобы получить 20-30 градусов крепости), если готовили на самогонке, то ничего больше не надо. Если вас устраивает 10-15 градусов, то можно и не добавлять дополнительную порцию водки.
Убираем на неделю в тёмное место. Достаём, пробуем и наслаждаемся винно-сладким привкусом вишни с ароматом корицы и небольшой терпкостью чернослива.
Пейте на здоровье !