Добрейшего всем времени :) Давно не было меня в этой душниловке, то новый год, то болезни :) Кстати да, всех с наступившим, пусть все получится!
Не знаю, как у вас, у меня новогодние каникулы прошли в какой-то больной в прямом и переносном смысле гонкой за икорной рыбой. Дело в азарте есть или нет "та самая игрушка" (икра) в киндер-сюрпризе, который ты выбрал)
Ну, собственно, эта игра наполнила мою морозилку разнообразной рыбой.. ииииииии
ВРЕМЯ ДЛЯ РАССТЕГАЕВ!)
Ведь горбуша такая рыба, что готовить ее нужно уметь.
И вот, в прекрасный вечер воскресенья, мне приходит гениальная идея в мою голову, пойти за тестом и сделать их прямо сейчас.. Ни завтра, ни послезавтра... СЕЙЧАС
Если вы все еще со мной, давайте же уже начнем
Нам нужно:
1) филе горбуши (у меня одной рыбы, которая увы, оказалась безЪикорным мужиком)
2) лук 1 крупная луковица
3) тесто дрожжевое (его просто купила в магазе)
4) сливочное масло
Горбушу я нарезала на кусочки и замариновала с перцем и солью на время приготовления лука.
Лук режу мелко, тушу 15-20 минут, в конце добавляю соль, перец и сливочное масло (вот после масла отставляем лук остывать в сковороде или же в миске)
Смешиваем лук и рыбу (но не раньше, чем лук подостынет)
Формируем лепешки из теста под начинку (тут каждый фантазирует как может))
Я делала два типа расстегаев: лодочка и обычный треугольник (добавляла кусочек сливочного масла внутрь, чтобы расстегай был сочный, как самса у киргиза. Сразу скажу, что лодочка вышла более сочной и вкусной на мой взгляд.
Укладываем наши заготовки (предварительно смазав желтком... я смаза маслом сливочным, вышла шляпа) на противень с бумагой или маслом (у меня бумага оказалась качества "не очень", поэтому я дополнительно смазала ее маслом)
И ставим в разогретую духовку минут на 20.
В расстегаи в виде лодочки масло кидаем прям в дырочку сразу после того, как достали их из духовки.
Мне свежее тесто нельзя, поэтому я пускаю слюну и иду спать, а вам: приятного аппетита.
#расстегай #пироги #готовимдома