Рада приветствовать всех заглянувших. Здесь я рассказываю о бюджетном питании своей семьи (в данный момент нас двое: я и дочь-школьница). Бюджетное – не равно плохое. За качеством питания слежу. Но придерживаюсь принципа – если можно сэкономить, то почему бы и нет. Короче, кормлю ребенка и себя полноценно, при этом не трачу лишнее, ну и, разумеется, коплю на большие цели). А иначе зачем бы все это, правильно?
Покупок было немного, все только необходимое. Трат, соответственно, тоже было мало.
Пачка гречки 800г – 40 рублей. Да, гречка самая обычная, в прозрачной упаковке. Хорошая, чистая крупа. Какой смысл покупать за 100 с лишним рублей? Платить за красивую упаковку и разрекламированный бренд не вижу смысла. Вот стою у витрины – гречки куча, всякой разной, ценовой диапазон – огромный, от 40 рублей и до ста с лишним. Откуда такая разница? В чем такое принципиальное отличие одной крупы от другой? Размером – не отличается, нет. Сказать бы, что дешевая грязная какая-то – то же нет. Вывод один – никакой абсолютно разницы нет. А если нет разницы, зачем платить больше? Я и не плачу, меня устраивает.
С чечевицей та же песня. Стоит на витрине упаковка 450 г за 200 рублей и рядом 400 г за 50 рублей. Я не долго думала, какую выбрать).
Радуют цены на овощи (тьфу тьфу тьфу).
Небольшой вилок капусты, чуть меньше кг на 33 руб., картошки тоже около кг 26 рублей.
Купили майонез (30 руб.) и оливки по акции (76 руб.)
О наших предыдущих продуктовых покупках и тратах на недели рассказывала здесь
Завтраки
1. Овсянка с яблоком и медом. Горячие бутерброды с сыром. Чай/кофе + шоколад.
2. Гречка с яйцом + сыр, оливки, морковь и зелень. Блинчик с мясом (из морозилки) со сметаной. Чай с конфетой.
Обеды
На первое готовила суп с красной чечевицей. Бульон сварила накануне из супового набора (остался после разделки курицы). Чечевица, картошка + овощи в зажарку (лук, морковь, из морозилки болгарский перец и пастернак. Тушила с томатом). Очень ароматный, густой и питательный супчик получился.
Ужин
1. Доели курицу, запеченную с луком-порей + салат из капусты и моркови.
2. Вареники обжарила на сковороде с луком, ели со сметаной + соленья.
На перекусы были фрукты и блинчики с мясом и сметаной.