Найти тему
Ресторан Долма

Угадай блюдо кавказской кухни

Друзья, насколько хорошо вы знаете блюда кавказской кухни?;)

Мы решили устроить небольшой квиз, благодаря которому вы узнаете интересные факты о любимых блюдах;)✨

• изначально «его» готовили из гиацинтовых бобов, и лишь затем (в конце XVII века) из отварной фасоли или из стручков зеленой фасоли.

• легенда гласит, что первой это блюдо продегустировала мудрая красавица царица Тамара во время одного из военных походов.

• для ускорения процесса приготовления этого блюда следует предварительно замочить зерна в воде: как минимум на 6 часов или на сутки. После чего фасоль варят так, чтобы зерна остались целыми или разварились до консистенции каши или супа-пюре.

Попробуете угадать, о каком блюде идет речь?;) листайте карусель, там прячется фотография, которая поможет вам с ответом❤️

А для того, чтобы насладиться любимыми вкусами кавказской кухни, достаточно лишь заглянуть на обед в сеть ресторанов “Долма” ✨