Друзья, насколько хорошо вы знаете блюда кавказской кухни?;)
Мы решили устроить небольшой квиз, благодаря которому вы узнаете интересные факты о любимых блюдах;)✨
• изначально «его» готовили из гиацинтовых бобов, и лишь затем (в конце XVII века) из отварной фасоли или из стручков зеленой фасоли.
• легенда гласит, что первой это блюдо продегустировала мудрая красавица царица Тамара во время одного из военных походов.
• для ускорения процесса приготовления этого блюда следует предварительно замочить зерна в воде: как минимум на 6 часов или на сутки. После чего фасоль варят так, чтобы зерна остались целыми или разварились до консистенции каши или супа-пюре.
Попробуете угадать, о каком блюде идет речь?;) листайте карусель, там прячется фотография, которая поможет вам с ответом❤️
А для того, чтобы насладиться любимыми вкусами кавказской кухни, достаточно лишь заглянуть на обед в сеть ресторанов “Долма” ✨