Найти в Дзене

ЗНАК КАЧЕСТВА 2024 в заметках

Новости (по крайней мере у меня) вовсю пестрят обзорами, видео и фотками с прошедшего 27 января в Москве Знака Качества. Поэтому, мы, наверное, не будем за аналитику и просто пройдемся по моментам, которые понравились/запомнились/обрадовали/возмутили. Вперемешку. Слегка сумбурно.

1. Хороший по вместимости зал, в нем было тепло. Удобно заехали, припарковались, поставили машину до воскресенья, разгрузились. Да, так можно даже в Москве.

Наш новый стенд
Наш новый стенд

2. Вентиляции не было от слова Совсем. Даже у нас, на отшибе около зала мастер-классов. Душно.

3. Отсудили Хлебное вино. К сожалению, уровень большинства конкурсантов довольно сильно просел. Было буквально несколько неплохих образцов, остальные либо странные и неопределимые, либо откровенно хвостатые. Часть участников приняла наш прошлогодний призыв «не жадничать» буквально и отобрала на мероприятие малую часть тела погона, урезав ароматику и изменив профиль напитка до неузнаваемого. Тоже нихрена хорошего. А еще были люди, которые плохо помыли оборудование после/перед использованием.

4. Появилось понимание, как допилить в лучшую сторону ситуацию с судейством на других фестивалях. Немного ценного опыта. Мы его обязательно используем.

-2

5. Присутствовало около 100 участников. Это был самый представительный фестиваль в истории крафтового винокурения в России, как я понимаю.

-3

6. С нескрываемой радостью обнаружил стенд #fortwine Руслана Брагина с прекрасными изысканными дистиллятами. Калибровка рецепторов – очень важно. Потрясающий испанский уиски, замечательный кальвадос и островной эликсир РЖД))).

-4

7. Воды было мало. Воды не хватало. Мы разлили 10 литров примерно к 17 часам. Пойти набрать из-под крана не позволяла совесть. А магазины, чтобы купить бутылочную, довольно далеко.

8. На раене не было гостиниц в пешем доступе. Ну, почти не было. Либо гастарбахостел, либо… в общем, мы заехали в непростую гостиницу Московской патриархии. Об этом - следующий репортаж.

9. Очень рады были видеть коллег. И страшно болели за них. Были рады победам и сочувствовали поражениям.

10. Самые востребованные в Москве наши напитки – С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ, МЕДВЕД и УРС №1

11. С едой на мероприятии было паршиво, удалось съесть пару беляшей и жахнуть кофе.

12. Был рад увидеть Витю Маркова, Сережу Слизкина и Кирилла Толстова. Слава труду, организаторы фестивалей начинают договариваться и обмениваться опытом.

13. Не получилось пойти и попробовать что-нибудь вкусное у коллег. Снова. Временами разливал в 2 руки, не успевал отвечать на вопросы. Спасибо коллегам за подарки, кстати. Отпробуем в спокойной обстановке.

14. Когда попытался уехать на такси от зала, он самоназвался на Яндекс-картах как Оплот Ислама.

15. Фестиваль очень удачно совпал с ДР Сережи Цыбанюка и после мероприятия мы отметили это событие в теплой дружеской обстановке.

16. В туалет была постоянная очередь. Даже в мужской. Его явно не хватало на всех.

17. К сожалению, из-за неправильного таймлайна не удалось провести нормальный мастер-класс. Все было скомкано спешкой.

18. Расписание мастер-классов должны были где-то висеть на видном месте. К нам раз 50 обратились по этому вопросу, люди просто не знали когда оно начинается и вообще что именно будет.

19. Нам дали стулья к стенду, но мы так ни разу не сели на них.

20. С годами гости фестиваля становятся все более понимающими. Кстати, только 1 человек пришел пробовать напитки с бумажным стаканчиком (девушка). Пришлось уговаривать Павла не кидать в нее молнии, она не знала что надо наслаждаться вкусом.

21. Наш друг Сережа Кислов серьезно заболел, но нашел в себе силы приехать на часик поздороваться. За ним тянулась капельница и санитары. Выздоравливай, Сережа.

Вот примерно так все и прошло. Было весело, суматошно, пьяно и здорово. Не видел ни одного конфликта. Всего хватило всем. И это здорово. Спасибо организаторам и гостям фестиваля, встретимся в 2025 году!

-5