Наши недовольные и молодые оппозиционеры очень часто любят пожаловаться на то, что у нас запрещены протестные акции и в связи с этим власть, вроде как, не слышит народ - нет обратной связи, а вот, мол, в европах-то люди могут свободно выйти на протестные акции и выразить своё мнение.
И вот смотрю я на европейские протесты последних лет и не понимаю двух вещей:
1. Так чего ж полезного в том, что люди там могут выйти на протесты, если власть в европейских странах действует практически всегда по одному и тому же принципу: "Вы имеете право говорить и требовать всё, что угодно, а мы имеем право не слышать вас и игнорировать ваши требования!"
2. А нужна ли нам такая "обратная связь", когда протестующие проводят свои акции общественно опасными способами, блокируют трассы, устраивают погромы на улицах, жгут машины горожан и полиции, а также общественный транспорт, бьют стёкла в близлежащих домах и магазинах, крушат их, нападают на полицейских, нанося им серьёзные травмы, да при этом ещё и пользуются массовыми беспорядками, чтобы помародёрить?
Вряд ли. Для того чтобы наша власть нас услышала, у нас сейчас есть несколько способов.
Во-первых, прямая линия с президентом. Хоть многие недоброжелатели и говорят, что неудобные вопросы там якобы отсеиваются, и для президента выбираются только самые простые, которые заранее доводятся до него, однако это ерунда.
Доказательством того, что Путин компетентен практически в любых вопросах, могут послужить его ответы на явно не согласованные с его администрацией вопросы, задаваемые иностранными журналистами, особенно представляющими СМИ недружественных государств.
А ещё в качестве доказательства, что вопросы и реплики наших граждан не отсеиваются, могу привести один эпизод. Совсем недавно, встречаясь с представителями органов местного самоуправления, Путин озвучил одну из реплик, которая промелькнула в бегущей строке во время прямой линии: "Не буду за вас голосовать". Президент, к слову сказать, ответил на эту реплику на той же встрече (ссылка - на 19 минуте).
И эта реплика наглядно показывает, что никакие неудобные вопросы или неприятные реплики от граждан не отсеиваются. И если вы непредвзятый человек, то не можете не видеть, что множество вопросов, ранее не решаемых на местах, тут же решались, как только вопрос граждан доходил до президента, а зачастую решались губернаторами и до их озвучивания - превентивно.
Аналогичного прямого и открытого общения главы государства со своими гражданами не было и нет ни в одной другой стране мира, да и вряд ли будет. И это является лучшей обратной связью.
Во-вторых, сейчас набирают огромную силу телеграм-каналы, у которых появились миллионы подписчиков. На популярные телеграм-каналы миллионники уже ссылаются федеральные СМИ, а администрация президента, следственный комитет и некоторые другие государственные ведомства отслеживают информацию, появляющуюся в них и соответственно реагируют на неё.
В-третьих, у нас для обратной связи имеется ещё одна возможность. Это сайт "Российская общественная инициатива". Любой, подчеркну - ЛЮБОЙ телеграм-канал или блогер, у которого имеется несколько сотен тысяч, а тем более миллионов подписчиков, может опубликовать общественную инициативу и попросить своих почитателей и подписчиков подписать её.
И когда инициатива наберёт 100 000 подписей, она будет направлена в экспертную группу федерального уровня и рассмотрена, после чего будет принято решение о мерах по её реализации.
Не факт, что инициатива будет реализована, потому что желания некоторых людей бывают, прямо скажем, простецкие и нереализуемые - страдающие отсутствием конструктива и здравого смысла, то есть, основанные лишь на эмоциях, но рассмотреть и объяснить, почему её нельзя осуществить экспертная группа всё равно будет обязана.
Например, недавно была опубликована инициатива, которая набрала 100 000 голосов и, как сообщается, она уже направлена в экспертную группу. Называлась она: Упорядочить пребывание трудовых мигрантов в России
А чего же удаётся добиться с помощью такой "обратной связи", какая существует в "демократических" странах ЕС и США?
Я не слышал, чтобы протестующие добивались хоть чего-то серьёзного, зато много раз слышал, как их разгоняли и даже калечили.
Наши недовольные, которые часто жаловались на то, что полиция как-то "жёстко" задерживала и тащила их за руки за ноги в автозаки, почему-то не хотят признавать, что действия нашей полиции по разгону их незаконных акций не идут ни в какое сравнение с действиями европейской полиции при разгонах подобных акций в Европе.
А там - было дело - людям даже выбивали глаза из пожарного брандспойта, а уж охаживание протестующих дубинками, причём куда попало, и окуривание их слезоточивым газом - там вообще в порядке вещей.
Иногда протестующим удаётся чего-то добиться, например, сообщалось, что протесты "жёлтых жилетов" во Франции привели к тому, что были снижены налоги. Однако, давайте посмотрим, какой ценой это было достигнуто:
Акты вандализма в ходе манифестаций "желтых жилетов" во Франции нанесли ущерб на сумму около 200 миллионов евро, сообщает радиостанция FranceInfo со ссылкой французскую федерацию страхования.
Ну а следующие менее массовые протесты против повышения пенсионного возраста в той же Франции ни к чему не привели, точнее говоря, привели... они обошлись властям Парижа в 1,6 миллиона евро.
Вот и сейчас и в Германии и во Франции проходят массовые протесты фермеров. Немецкие фермеры, недовольные снижением субсидий, за неимением другой обратной связи со своим премьер-министром, пока только блокируют крупные трассы:
А французские фермеры, "сорвавшие голос" в попытке докричаться до президента Франции, уже не только блокируют трассы, но и рассыпают и жгут на улицах покрышки, а также всячески унавоживают прекрасный "европейский сад", о котором говорил Жозеп Боррель.
Не, нуачо? Всё правильно, саду нужен навоз!
Макрон же чихать хотел на эти протесты и эвакуировался из Парижа в Индию, где прекрасно отдохнул:
Вот и посмотрим, к чему приведут эти протесты фермеров в Европе. Скорее всего, что ни к чему. Хотя почему ни к чему? Они уже приводят к очередным убыткам для Парижских властей.
Что касается нас, то нам не надо брать пример с наших заклятых европейских друзей. Свои протестные акции мы должны проводить цивилизованно - на выборах, а обратную связь давать власти теми способами, о которых я сказал выше.
Вот если партия "Единая Россия" не решит проблему жёсткого контроля за пребыванием в России мигрантов-гастарбайтеров, не устранит организованные преступные сообщества, образованные по этническому признаку и называемые диаспорами и не прекратит практику замещения русского народа мигрантами-переселенцами из Средней Азии и Закавказья в ближайшее время, то мы, пожалуй, на следующих выборах соберём антимигрантское интернет-ополчение, как это сделали американцы в Техасщине и попытаемся, пусть и не заменить полностью руководящую и направляющую партию в Госдуме, но хотя бы снизить их представительство, лишив их решающего голоса при принятии решений.
Слышите, депутаты Единой России? Действуйте, пока не поздно!
На этой оптимистичной ноте, я с вами попрощаюсь, собираюсь и дальше не давать покоя депутатам по миграционной проблеме, а чтобы усиливать на них давление, мне нужно как можно больше подписчиков, поэтому...
...присоединяйтесь, чтобы поддержать мои усилия, а также чтобы ничего не пропустить, ибо я иногда расскажу такое, что не расскажут другие и заглядывайте "на огонёк" в ТГ-ВЭВУ, ибо там публикуются короткие и резкие посты - даже с "языком вражды" 🤣, которые нельзя разместить здесь...